“台独”借“228”要求建“台湾国” 特赦陈水扁

2017-02-28 10:19:41  来源:中国台湾网
  

“台独”借“228”要求建“台湾国” 特赦陈水扁

  陈水扁联谊会要求台当局更改与“中正”有关的名字,包括建筑物、机构、街道。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网2月28日讯 据台湾《联合报》报道,28日台南市区将有多个团体发起“二二八”游行,其中,深绿的“陈水扁联谊会”强烈要求建立“台湾国”,让蔡英文在最短时间内无罪特赦陈水扁等所谓的“政治迫害受难者”。

  据报道,陈水扁联谊会指出,28日“哀悼‘二二八’七十周年,台湾‘建国’、陈水扁无罪,台南市大游行”游行目的除了悼念“二二八”事件的受难者之外,强烈要求台当局全面拆除所有蒋介石铜像,并更改以他名字命名的街道、建筑物或机构的名称,包括中正纪念堂及中正大学等。另外,该联谊会说,台湾人民也要努力建立“台湾国”,同时呼吁蔡英文在最短时间内无罪特赦陈水扁、郭瑶琪及其他“政治迫害受难者”。

  台南市长赖清德两年前即宣布将蒋介石铜像退出台南市中小学校园,并于今年“二二八”事件七十周年前夕拆光辖属20座蒋介石铜像。赖清德认为,拆除铜像是为了让铜像争议与威权统治走入历史,落实“转型正义”。

  另据本网27日报道,中国国民党副主席郝龙斌27日表示,“二二八真相”、“转型正义”对民进党来说,永远是选票提款机。新华社报道台湾著名学者王晓波说“有政治势力把‘二二八’说成是外省人与本省人的冲突、是中国人镇压杀害台湾人,是不真实的,是挑拨离间,是为了将‘台独’合理化”。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜