NBA最新实力榜:勇士稳居首位 火箭挺进前三甲

2017-03-01 09:12:52  来源:新华社
  

  新华社华盛顿2月27日电(记者李博闻)美职篮27日公布了由篮球专家舒曼评出的最新一期实力榜,金州勇士继续领跑,圣安东尼奥马刺和休斯敦火箭分列二、三位。

  虽然格林在过去14场比赛中只有3场得分上双,但勇士的后卫群依旧扛起球队昂首前进。舒曼认为,他们的防守依旧保持着赛季一贯的出色强度。目前他们每百回合可以得到114.1分排在联盟第一,每百回合让对手得到101.3分排在联盟第二,净胜对手12.8分也是联盟第一。马刺从上周第三升至第二,加索尔替补出战似乎打得更舒服,过去马刺连胜快船和湖人的两场比赛,加索尔共得到32分和18个篮板,三分球更是5投5中。

  火箭从上周第四升至第三,随着超级第六人威廉姆斯从湖人的加盟,火箭的外线火力更加恐怖。威廉姆斯在他成为火箭球员的头33秒里就投进两个三分球,全明星周末后的两场比赛,火箭全队一共在三分线出手了109次。上周的两场比赛,他们每百回合得到123分,多点开花。

  犹他爵士上升三位,进步最大,亚特兰大老鹰和洛杉矶快船各下跌三名,成为退步最大的球队。

  本期实力榜完整排名(1-30)如下:勇士、马刺、火箭、骑士、爵士、凯尔特人、奇才、雷霆、猛龙、快船、灰熊、热火、公牛、步行者、老鹰、活塞、开拓者、掘金、国王、小牛、鹈鹕、76人、森林狼、黄蜂、雄鹿、尼克斯、魔术、太阳、湖人、网队。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜