省情商研究会举行换届大会:以“情商+”新思维开启社会化服务

2017-02-27 17:59:47  来源:福州新闻网  作者:陈洪亮

省情商研究会举行换届大会:以“情商+”新思维开启社会化服务

  福建省情商研究会新一届理事会成员。

  福州新闻网2月27日讯(记者 陈洪亮 通讯员 高立新)福建省情商研究会第四届代表大会暨“情商与人生”博士论坛日前在厦门召开。会上宣布,研究会将以“情商+”的新思维,加快建设更加年轻化的情商研究团队,发挥协会功能和效用,开启社会化服务新进程,拓展情商新实践。

  据悉,福建省情商研究会成立于2001年9月28日,是省社科联所属学术团体,集聚了各个情商领域的学者、专家,也是国内最早以情商为方向的研究型社团组织。该研究会倡导把情商理论与中国传统相结合,在植根于中国传统伦理文化基础上,借鉴各国情商教育训练经验,致力于探索适合中国特色的情商教育训练新模式、新体系、新文化。

  据介绍,15年来,福建省情商研究会工作开创性地组织了“心手相牵”国际项目、各具特色的“亲子营”活动、青年创业论坛、情商拓训、高峰论坛等形式多样的创新活动,在学校、家庭、企业界、思想界获得了广泛的影响力。

  正值换届大会,研究会法人代表邱孝感表示,将发挥协会的社会功能,致力于开启情商服务社会化新实践。探索把国际风行的情商理论落地生根,以中国文化的特有包容和自信,创造出适应新时代的具有闽学特色的“情商文化”。

  会上,邱孝感宣布了新一届当选理事会名单,热心公益的80后企业家廖晓枫接替廖泉文成为第四届理事长。

  廖晓枫表示,新一届的福建省情商研究会,正面临“建设新福建,再上新台阶”的历史新机遇。值此提出“情商新思维”的发展战略,在未来五年,要建设更加年轻化的情商队伍,以“情商+”的发展模式,探索情商研究的理论新高度,拓展情商实践的新领域,开拓情商工作的新局面。

  他希望,接下来,研究会将把“情商+”作为认识论和方法论,把情商研究与情商实践服务转向政界、企业界、文化界、教育界等领域,发挥情商在配置社会资源中的优化作用,形成以情商为理论基础和实现形式的经济社会发展新生态。

【责任编辑:伊宁倩】