福建省南少林龙桩拳研究会成立大会26日在榕举行

2017-02-27 08:45:30  来源:福州日报
  

  福州新闻网2月27日讯(记者 张杰)福建省南少林龙桩拳研究会成立大会昨天在福州举行,中华武术文化研究发展中心副主任、中国武术九段张玉彬及福建省体育局和福建省民政厅的相关领导出席了成立大会。

  福建省南少林龙桩拳法是少林寺龙桩拳正法,研究会是由福建省内热爱南少林龙桩拳事业的人士自愿结成的社会事业体育类地方性非营利性的社会组织,成立前通过了业务主管部门福建省体育局和登记管理部门福建省民政厅的批准同意。

  成立大会上,严孝鹏当选首任会长。1963年,严孝鹏开始拜师学拳,经多年潜心苦练获得真传。学成之后他便在闽侯、闽清、福清、长乐、永泰、宁德、晋江、石狮、厦门、北京等地区传授龙桩拳法,至今已近50年,拥有门人千余。

  研究会成立后,将团结福建省南少林龙桩拳工作者和爱好者,继承和发扬南少林龙桩拳的优秀文化遗产,致力于普及南少林龙桩拳群众性运动的开展,努力促进南少林龙桩拳理论和技术水平的提高,为发展中华传统武术事业,为中国武术进一步走向世界,为实施全民健身计划、增强人民体质、弘扬和培育民族精神贡献力量。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜