恒大以7-0大胜9人香港东方 创队史亚冠最大分差

2017-02-23 09:06:28  来源:新华社
  

恒大以7-0大胜9人香港东方 创队史亚冠最大分差

  2月22日,广州恒大队球员高拉特(左)进球后庆祝。当日,在2017年亚冠联赛小组赛G组第一轮比赛中,中国广州恒大队主场以7比0战胜中国香港东方队。 新华社记者刘大伟摄

  新华社广州2月22日电(记者 王浩明)三位外援破门,两位国内球员梅开二度——广州恒大在亚冠联赛G组首战坐镇主场以7:0横扫上半场被罚下两人的香港东方队,用一场创造队史亚冠最大赢球纪录的狂胜为本赛季开了个好头。

  第3分钟,恒大发出角球,阿兰头球攻门,黄梓浩在门线上将球挡出,主裁判认定黄梓浩手球并判罚了红牌加点球,高拉特主罚一蹴而就,恒大迅速取得领先。第22分钟,李学鹏传中,保利尼奥头球攻门被叶鸿辉扑出,王上源补射破网为恒大扩大比分。第33分钟,高拉特接郑智传球后横敲中路,廖力生中路包抄轻松破门,恒大取得3:0领先。1分钟后,身背一张黄牌的黄志聪在禁区前沿拉倒郜林,吃到第二张黄牌被罚下场。

  9打11的东方队已经完全无力抗争,比赛变成半场攻防演练。下半场比赛刚刚开始,廖力生便接到郜林传球,头槌破门完成梅开二度,场上比分变成4:0。第65分钟,多次错失机会的阿兰终于收获进球,巴西人在禁区前沿左侧用右脚旋出一道美妙弧线直挂远角,帮助恒大将比分扩大为5:0。第81分钟,保利尼奥在一条龙表演后大力抽射破网。六球领先的恒大仍然没有懈怠,第85分钟,王上源接张文钊传球爆射将比分锁定为7:0。

  在终场哨声吹响后,恒大主帅斯科拉里还专门安慰了香港东方队的女主帅陈婉婷。陈婉婷在赛后表示,上半场球队早早吃到两张红牌,彻底打乱了自己的计划。

  “东方是第一次参加亚冠,部分球员可能还比较年轻,缺乏大赛经验,犯了一些错误,今后的比赛我们会慢慢积累经验。”她说。

  恒大主帅斯科拉里在赛后也坦诚表示,两张红牌对比赛的走势影响很大。“这场比赛非常特别,我们的对手在开场就吃到两张红牌,整个的过程就会不一样,这个情况确实对我们比较有利。”他说。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜