崔龙洙:亚冠首战可不轻松 将迎接挑战全力争胜

2017-02-22 08:48:46  来源:新华社
  

  新华社南京2月21日电 正在韩国济州岛率队准备新赛季亚冠首战的江苏苏宁易购队主帅崔龙洙21日表示,对手实力很强,客场首战肯定不会轻松,但要想在亚冠赛场有所作为,苏宁必须能面对和克服任何困难,目前球队已经做好了迎接挑战的准备,对达成既定目标充满信心。

  22日苏宁将迎战亚冠小组赛首个对手韩国济州联队,开启新赛季征程,崔龙洙表示,在过去的50多天备战中,队伍进行了相应的准备和调整。济州联队攻防很快,今年虽然有一些人员变化,但整体保持得不错,这是一支非常难缠的球队。相信明天的比赛对两支队伍都不会轻松,不过苏宁队上下对达成争胜的既定目标充满了信心和斗志。

  崔龙洙特别提到赛季第一场比赛都是非常艰苦和难打的:“(第一场)不可能发挥出主教练要求的百分之百的内容和战术要求,有可能球员会表现得战斗欲望过于强烈,我也一直叮嘱球员,一定要保持冷静和正常的心态,把平时训练强调的东西尽可能用在场上。”在提及济州岛的天气时,崔龙洙坦言各种客场条件都是会影响比赛的要素,“但我一直和队员强调,必须克服这些不利的客观条件,到了客场,比现在更加恶劣的情形也会存在,如果真想在亚冠赛场有所作为,就必须克服所有困难,相信明天的天气不应该是制约我们发挥的主要原因。要想变为真正的强队,江苏苏宁队必须要做好迎接挑战的准备,我们的球员也做好了准备”。

  苏宁阵中有特谢拉、马丁内斯、拉米雷斯等强力外援,崔龙洙说:“他们的能力确实非常突出,但足球不能靠个人,而是团队项目,我们的国内球员在这方面提高也非常多,如果国内球员能够与高水平外援形成一定默契的话,相信我们的战斗力是相当之高的。相对其他队,我认为我们队的国内球员和外援之间的协调也是相当到位的。”

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜