2017亚冬会:中国女子冰球队8:3完胜哈萨克斯坦

2017-02-22 08:48:46  来源:新华社
  

  新华社日本札幌2月20日电(记者沈红辉)中国女子冰球队20日在札幌亚冬会上以8:3完胜劲旅哈萨克斯坦队,取得循环赛两连胜。

  第一节比赛开始后,中国队迅速占据场上主动,多次威胁哈萨克斯坦球门,但未能抓住机会,反倒被哈萨克斯坦队先下一城。但中国队并未陷入慌乱,继续稳扎稳打,刘智新和方新分别在运动战中攻入一球,使中国队在第一节比赛结束时以2:1领先。

  中国队在第二节依旧打得十分主动,管莹莹、鲁双和孔明会各入一球,继续扩大领先优势,哈萨克斯坦队仅利用中国队受小罚的机会扳回一球。

  最后一节,中国队未给对手任何翻盘机会,在被哈萨克斯坦追回一球后连入3球,将最终比分定格为8:3。

  中国主教练西利赛后说:“毫无疑问,这是我加入中国队以来我们打得最完整的一场比赛,每个人都打得很好,从开始到结束都很努力。每次哈萨克斯坦进球后,我们都极力反击,让人印象深刻,我感到很自豪。”

  本场比赛独中两元的中国队队长于柏巍在接受记者采访时说,这场比赛获胜的关键在心态、在准备上。“这是我参加的第三届亚冬会,前两届我们都输给了哈萨克斯坦,这次可能就是靠一种卧薪尝胆的精神获胜的吧,我们做了充分准备,一心就想把比赛拿下来,没有什么退路,因为这场比赛对我们很关键,对中国冰球而言也很关键。”

  对于接下来与日本和韩国的比赛,于柏巍说:“一场一场来,把每一分每一秒打好。过程打好了,就会有一个好的结果”。

  在当天早些时候举行的另一场比赛中,中国香港队以4:5憾负泰国队,未能取得亚冬会首胜。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜