2017年亚冬会:臧汝心为中国代表团摘得第二金

2017-02-22 08:48:46  来源:新华社
  

  新华社日本札幌2月20日电(记者刘宁)臧汝心20日在札幌手稻滑雪场举行的2017年亚冬会女子单板滑雪平行回转比赛中夺冠,摘得中国代表团本届亚冬会第二枚金牌。

  这也是臧汝心本届亚冬会获得的第二枚奖牌。在19日的平行大回转比赛中,她不敌为日本摘得首金的老将家根谷依里,获得银牌。

  臧汝心当天两轮滑出1分23秒62的总成绩,以0.07秒的微弱优势力压家根谷依里,惊险夺冠。韩国选手申多海获得铜牌。

  臧汝心说:“我第一轮比赛感觉非常好,排名第一给自己很大的信心。第二轮滑的时候不知道日本选手滑出38秒多(的好成绩),还是按照自己的节奏去比。第一次参加亚冬会就能夺冠真的非常开心。”

  中国队的牛佳琪、宫乃莹和徐小小分列第五到七位。

  这一项目的竞赛方式与高山滑雪中的回转有些类似,参赛选手都是从雪道上端起点出发,期间必须绕过一定数量的旗门抵达下端终点,计算选手的比赛时间。

  与高山滑雪不同的是,单板滑雪平行回转比赛中是两名选手同时出发,用时短者获得胜利进入下一轮,经过资格赛、四分之一决赛和半决赛后,产生两名选手进行最后的决赛争夺。不过,由于场地原因,本届亚冬会的比赛是选手们单个滑行,综合两轮成绩决出冠军。

  当天的男子比赛中,中国队张宣和毕野分获第五、六名。韩国选手李相湖夺冠,日本选手铃木裕也和韩国选手金尚坤分列第二、三名。

  满丹丹当天获得越野滑雪女子1.4公里个人竞速赛冠军,为中国代表团夺得本届亚冬会首金。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜