巴基斯坦爆炸袭击致至少81人死亡 逾250人受伤

2017-02-17 16:05:01  来源:中国新闻网
  

  中新网2月17日电 据“中央社”报道,巴基斯坦警方表示,巴国南部信德省一座人潮拥挤的伊斯兰教苏菲派(Sufi)圣殿16日夜间遭自杀炸弹袭击,造成至少81人死亡、逾250人受伤;“伊斯兰国”(IS)宣称犯下此案。

  这起爆炸案发生在信德省城镇塞万赫沙利夫(Sehwan Sharif),遭恐怖分子攻击的是纪念苏菲派圣人拉尔。沙巴兹(Lal Shahbaz Qalandar)的清真寺。

  目前,这起恐袭事件死亡人数已增至81人,超过250人受伤,这些伤者已被送往塞万(Sehwan)、达都(Dadu)、海得拉巴(Hyderabad)等不同地点的多家医院治疗。

  在这场恐怖爆炸攻击中,许多伤亡者是妇女和儿童。当地官员证实,自杀炸弹是发生在清真寺内,并引发寺内人们的恐慌而导致相互踩踏。

  炸弹处理小组的初步调查报告认为,这起恐怖袭击爆炸案是由至少重达8公斤炸药的自杀式引爆装置所引爆,炸弹中还放入螺帽与钉子以增强杀伤力。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 陈国锐与米线手艺

    今天我们要说的这个米线不是食物,在长乐市古槐镇高楼村,这可是当地失传了近70年的老手艺。

    陈国锐与米线手艺
  • 林容生:温婉如清风

    每个城市都有自己的特点。但是,你不可能说每个人他都能够把这种特点在他自己身上体现的很充分。

    林容生:温婉如清风
  • 林圜:守护方言 传递乡音

    福州方言的历史,大概有几千年的历史了,那真正形成现在的福州方言,是从衣冠南渡,八姓入闽开始

    林圜:守护方言 传递乡音
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜