台湾游览车事故第5天 出事旅行社负责人出面道歉

2017-02-17 13:01:40  来源:中国台湾网
  

台湾游览车事故第5天 出事旅行社负责人出面道歉

  士林地检署侦办5号高速路游览车车祸,约谈蝶恋花旅行社负责人周继弘的父亲周比苍。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网2月17日讯 据台湾《联合报》报道,台湾游览车高速路翻覆33死11伤事发第五天,友力通运负责人黄清河、蝶恋花旅行社创办人周比苍,今天(17日)上午首度公开露面说明事情来龙去脉。蝶恋花旅行社创办人、负责人周比苍、周继弘父子共同鞠躬道歉,表示对旅游业的重创、消费者信心打击都会全力弥补,家属不满的情绪也将全部承担。

  据报道,蝶恋花负责人周继弘深深一鞠躬表示,对于事故发生,他与蝶恋花全体员工都感到非常抱歉与遗憾,向社会大众、伤者与罹难者家属致上最高歉意。他指出,事故当天上午9时10分,团体在公司门口集合出发,下午1时抵达武陵农场,4时30分集合,途经宜兰用晚餐后返回台北。

  他承诺,该事故对台湾旅游业的重创、消费者信心的打击,以及蝶恋花旅行社造成的社会纷扰,他会用所有力量尽全力弥补。对于家属的不满情绪,他一定会全部承担,希望社会大众能接受他最诚挚的歉意。

  周比苍表示,无论人或车都是他所有、管理、维修、约聘,都不关友力的事,他已向承办此案的检察官说明清楚了,他绝不推卸责任、绝不逃避,再次向家属致上最深的歉意。他最后还补充,月有阴晴圆缺、人有悲欢离合,但愿人长久,千里共婵娟,“我很不好意思发生这种事”。

  (中国台湾网 李宁)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜