厦门建成网约车监管平台 探索“互联网+监管”模式

2017-02-17 11:33:29  来源:人民日报
  

  “把材料和个人信息交到行政服务中心的窗口,差不多10分钟就拿到证了。”提起网约车驾驶员从业资格许可的窗口办理,网约车驾驶员王丽萍最大的感受就是“快”。近日,厦门市出租汽车行业监管平台通过验收并正式启用,成为全国首个网约车监管平台。截至2月13日,厦门市交通运输局通过该平台已对4275人进行了背景审查,排查出246名不符合准入条件的驾驶员,发出网约车驾驶员从业资格证1287本。

  2016年6月,厦门市交通局、市经信局启动建设网约车信息化监管平台,打破原本互不相连的“信息孤岛”,探索“互联网+监管”模式。交通、公安等多个部门的相关数据在平台上实现了互联互通和信息共享,可以快速审核网约车驾驶员是否具备从业条件。

  (记者 钟自炜)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 陈国锐与米线手艺

    今天我们要说的这个米线不是食物,在长乐市古槐镇高楼村,这可是当地失传了近70年的老手艺。

    陈国锐与米线手艺
  • 林容生:温婉如清风

    每个城市都有自己的特点。但是,你不可能说每个人他都能够把这种特点在他自己身上体现的很充分。

    林容生:温婉如清风
  • 林圜:守护方言 传递乡音

    福州方言的历史,大概有几千年的历史了,那真正形成现在的福州方言,是从衣冠南渡,八姓入闽开始

    林圜:守护方言 传递乡音
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜