岛内10家企业实施无薪假 员工每月可休9至12天

2017-02-17 10:16:52  来源:新华网
  

  据台湾媒体报道,台劳动部门16日公布最新无薪假统计,截至2月15日为止,共有10家事业单位,共223人实施无薪假,实施期间未超过3个月,实施方式多为每月休9至12日。

  据报道,劳动部门公布本期劳工行政主管机关通报因应景气影响劳雇双方协商减少工时事业单位共计10家,通报人数223人,实际实施人数223人。

  据了解,上期(2017年1月15日)统计家数总共10家,其中已有3家在本期停止实施无薪休假,另新增3家,累计家数并无增减,通报人数减少26人,实际实施人数减少26人。

  本期多数事业单位的实施人数在50人以下,以其他产业人数稍多,实施期间未超过3个月,实施方式多为每月休9-12日。

  劳动部门说,已启动“充电再出发训练计划”,准备就业安定基金新台币200亿元,作为协助因应景气影响劳雇双方协商减少工时之劳工充电学习,一旦掌握实施事业单位名单,即主动联系提供协助。

  除补助自办训练的事业单位训练费用外,并于训练期间,另提供劳工训练津贴每小时新台币120元,每月上限100小时,最高可领取新台币12000元的津贴以维持其生计。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 雷锋精神不褪色

    从整所学校设立一个雷锋班到如今一个年段有三个雷锋班……

    雷锋精神不褪色
  • 村长王桂花的“攻坚2017”

    年过7旬的他,在永泰县所有的村主任当中,年龄是最大的。修马路、安路灯、协调村民纠纷……

    村长王桂花的“攻坚2017”
  • 社区书记崔蕊芬

    有句话说,妇女能顶半边天。在社会主义建设中,女性和男性一样,都能发挥主力军的作用。

    社区书记崔蕊芬
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜