岛内10家企业实施无薪假 员工每月可休9至12天

2017-02-17 10:16:52  来源:新华网
  

  据台湾媒体报道,台劳动部门16日公布最新无薪假统计,截至2月15日为止,共有10家事业单位,共223人实施无薪假,实施期间未超过3个月,实施方式多为每月休9至12日。

  据报道,劳动部门公布本期劳工行政主管机关通报因应景气影响劳雇双方协商减少工时事业单位共计10家,通报人数223人,实际实施人数223人。

  据了解,上期(2017年1月15日)统计家数总共10家,其中已有3家在本期停止实施无薪休假,另新增3家,累计家数并无增减,通报人数减少26人,实际实施人数减少26人。

  本期多数事业单位的实施人数在50人以下,以其他产业人数稍多,实施期间未超过3个月,实施方式多为每月休9-12日。

  劳动部门说,已启动“充电再出发训练计划”,准备就业安定基金新台币200亿元,作为协助因应景气影响劳雇双方协商减少工时之劳工充电学习,一旦掌握实施事业单位名单,即主动联系提供协助。

  除补助自办训练的事业单位训练费用外,并于训练期间,另提供劳工训练津贴每小时新台币120元,每月上限100小时,最高可领取新台币12000元的津贴以维持其生计。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 陈国锐与米线手艺

    今天我们要说的这个米线不是食物,在长乐市古槐镇高楼村,这可是当地失传了近70年的老手艺。

    陈国锐与米线手艺
  • 林容生:温婉如清风

    每个城市都有自己的特点。但是,你不可能说每个人他都能够把这种特点在他自己身上体现的很充分。

    林容生:温婉如清风
  • 林圜:守护方言 传递乡音

    福州方言的历史,大概有几千年的历史了,那真正形成现在的福州方言,是从衣冠南渡,八姓入闽开始

    林圜:守护方言 传递乡音
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜