泉州一男子手持锤剑打砸银行 警方:有精神病史

2017-02-17 10:16:59  来源:海峡都市报
  

泉州一男子手持锤剑打砸银行 警方:有精神病史

  几分钟后,男子拿锤和剑向里走

  海峡都市报2月17日讯(记者 陈晓婷 陈莹钰 彭思思 通讯员 郑刚 文/图)一手拿着1.3米长的铁锤,一手持着1米长的古铜色剑,一个身穿红色外套的男子,冲进银行大喊一声:“我要抢银行!”

  这可不是电影里的桥段,就发生在泉州市区新华路泉州某银行芳草园支行。

  昨晚10点39分,泉州鲤城警方通报了案情:当天下午2点半,海滨派出所民警出警后,将已被群众和银行工作人员制服的该男子带到派出所审查。初查,30岁的男子郭某洲,是永春县横口乡人。当天下午,郭某洲到银行与工作人员发生纠纷,随后持锤子砸柜台玻璃。据查,郭某洲有精神病史。

  闹市区:

  银行现红衣男 拿锤剑称要“抢银行”

  昨天下午2点18分。

  郭某洲跑到位于泉州市区新华路的泉州某银行芳草园支行。

  当郭某洲大喊“我要抢银行”时,一名银行工作人员说,一开始,他们以为是谁在开玩笑,没有当真。可是,当发现他带着工具后,吓了一跳。柜台一名女工作人员赶紧把贵重物品拖进监控室,并躲在监控室内报警。一男工作人员和保安,跟郭某洲开始斡旋。

  “抢银行是违法的!”工作人员告诉他,不要做违法的事情,可是郭某洲不仅不听,还要求他们把柜台边的铁门打开。“如果你们不开门,我就开始砸了。”工作人员没有给他开门,而是继续劝说。

  “能不能往我卡里存点钱。”郭某洲提出要求,但并没有得到满足。2点26分,郭某洲将剑放在旁边的椅子上,抡起铁锤开始砸三号柜台的玻璃。“哐!哐!哐!”工作人员和保安,发现他开始砸,赶紧拿着电棍和铁板过来,想要喝止他,可是即使银行的警报响起,郭某洲也没有停下来。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜