法国官员:中国申办2030年世界杯“也许更乐观”

2017-02-17 08:54:54  来源:新华社
  

  新华社北京2月16日电(记者岳东兴)16日,法国城市、青年和体育部长帕特里克·坎纳在京出席发布会时表示,中国申办世界杯足球赛也许瞄准2030年那届更为乐观。

  当天上午,法国足协(FFF)及法国职业足球联盟(LFP)在北京宣布,联合成立法国足球中国办公室,以此在中国推广和普及法国足球,并加强与中国足球的合作。

  出席发布会的坎纳在会后接受了采访。有媒体问到,在法国成功举办2016年欧锦赛后,能否对中国申办世界杯足球赛给出一些意见,比如申办2026年世界杯?

  “2026年世界杯,目前还没有一个正式的决定。我们希望中国能够早日举办一次足球世界杯。”这位法国官员微笑着说。

  “但是我们知道,在拿到这个世界杯(举办权)之前,有一个漫长的谈判过程。也许,要看2030年的那次世界杯,就可以更加乐观了。无论如何,不管什么时候要举办,都需要从现在开始进行筹备了。到时候中国会成为一个名副其实的大足球国家,我们对此也是非常欢迎。今天办公室成立,也是愿意为此作贡献。”坎纳说。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜