福州今年将建设111个美丽乡村 你的家乡上榜了吗?

2017-02-17 07:38:58  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网2月17日讯(福州日报记者 孙漫)昨日,记者从市宜居环境建设指挥部办公室获悉,今年我市将建设111个美丽乡村,创建12个美丽乡村示范村及4条美丽乡村景观带。

  今年将建设的111个美丽乡村按不同特色分门别类进行整治。

  6个美丽乡村景观带上的村庄:福清市宏路街道圳边村,罗源县霍口乡川边村、西峰村、仙洋村,永泰县霞拔乡锦安村、南坑村;

  14个城市进出口干道两侧的村庄:福清市石竹街道新厝村、新厝镇峰头村,长乐市漳港街道王朱村、营前街道东屿村,闽侯县祥谦镇泮洋村、虎山村等;

  14个旅游景区周边的村庄:福清市镜洋镇长征村,沙浦镇赤礁村、青屿村,南岭镇梨洞村,一都镇一都村,长乐市猴屿乡象屿村等;

  8个“六江两溪”1公里范围内的村庄:福清市东张镇香山村,闽侯县南通镇上洲村、白沙镇马坑村,连江县小沧乡樟后村、东岱镇龙山村等;

  69个其他区域的村庄:晋安区宦溪镇降虎村、寿山乡芙蓉村、日溪乡井后村,马尾区琅岐镇后水村,福清市东张镇道桥村、上迳镇梧岗村、龙田镇西坑村等。

  12个创建美丽乡村示范村的乡村分别为:福清市宏路街道圳边村、沙浦镇赤礁村;长乐市漳港街道王朱村;闽侯县南通镇上洲村;连江县东岱镇龙山村、长龙镇建庄村;闽清县东桥镇南坑村、塔庄镇上汾村;罗源县飞竹镇斌溪村、霍口乡仙洋村;永泰县霞拔乡锦安村、同安镇芹草村。

  我市今年还将创建4条全长42公里的美丽乡村景观带。其中,福清市大埔—周店—圳边美丽乡村景观带全长12公里,罗源县霍口岗尾至仙洋美丽乡村景观带全长10公里,闽清县池埔至福斗村美丽乡村景观带全长10公里,永泰县霞拔乡南坑村至锦安村景观带全长10公里。

【责任编辑:燕宇】
相关新闻
  
     
  • 陈国锐与米线手艺

    今天我们要说的这个米线不是食物,在长乐市古槐镇高楼村,这可是当地失传了近70年的老手艺。

    陈国锐与米线手艺
  • 林容生:温婉如清风

    每个城市都有自己的特点。但是,你不可能说每个人他都能够把这种特点在他自己身上体现的很充分。

    林容生:温婉如清风
  • 林圜:守护方言 传递乡音

    福州方言的历史,大概有几千年的历史了,那真正形成现在的福州方言,是从衣冠南渡,八姓入闽开始

    林圜:守护方言 传递乡音
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜