NBA综合:马刺客场险胜步行者 掘金主场大破勇士

2017-02-15 09:24:06  来源:新华社
  

  新华社华盛顿2月13日电 美职篮(NBA)常规赛13日进行了11场比赛,近来状态火热的伦纳德砍下32分,率圣安东尼奥马刺客场110:106艰难战胜印第安纳步行者。约季奇贡献大号“三双”,丹佛掘金主场连下“三分雨”,132:110轻取金州勇士。

  步行者主场迎来马刺,开局阶段步行者状态更好,在首节结束时取得31:26的领先。次节两队均打出高强度防守,两队战成49平进入中场休息。

  易边再战,伦纳德单节拿下12分,大卫·李也得到了7分,马刺取得4分的微弱领先优势进入末节。最后一节两队一直紧咬比分,关键时刻阿尔德里奇打成“2+1”,马刺最终在客场110:106带走胜利。

  此役马刺队伦纳德拿到32分6篮板4抢断,阿尔德里奇贡献19分7篮板,大卫·李拿下12分11篮板。步行者则由乔治贡献27分6篮板,特纳也有22分6篮板入账。

  勇士今日远赴客场挑战掘金,首节一开始主队就给了联盟第一一个下马威,手感火热的掘金连续命中三分取得42:30的领先。尽管杜兰特上半场拿下18分,但勇士在第二节依然无法限制掘金的进攻,掘金第二节又轰下了37分,半场取得79:54的巨大领先优势。

  进入下半场,掘金依然牢牢占据优势,领先22分进入第四节。第四节双方均换上替补,勇士队一度打出15:2的攻击波追分,但掘金主力再次上场将比分拉开。掘金全场投中24记三分球追平NBA常规赛单场三分纪录,以132:110轻取勇士。

  约季奇表现出色,他为掘金队砍下17分21篮板12助攻的大号“三双”。勇士方面,杜兰特得到25分4篮板5助攻,库里三分球11投1中仅得到11分5助攻。

  在其他比赛中,费城76人105:99击败夏洛特黄蜂,孟菲斯灰熊112:103战胜布鲁克林网队,奥兰多魔术116:107拿下迈阿密热火,华盛顿奇才120:98轻取俄克拉荷马雷霆,密尔沃基雄鹿102:89战胜底特律活塞,波士顿凯尔特人111:98挑落达拉斯小牛,洛杉矶快船88:72拿下犹他爵士,新奥尔良鹈鹕110:108险胜菲尼克斯太阳,亚特兰大老鹰109:104击败波特兰开拓者。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜