加压奋进再创佳绩 攻坚2017晋安推出216个项目

2017-02-15 07:06:19  来源:福州新闻网

  福州新闻网2月15日讯(福州晚报记者 张秀冰 通讯员 晋新)按照福州市委、市政府要求,晋安区“攻坚2017”行动将围绕前期项目、征迁交地项目、重大建设项目、问题项目等四大方面开展,确保216个攻坚项目取得实质性进展。

  “百日攻坚”建设项目 投资完成率123.7%

  2016年“百日攻坚”行动期间,晋安区29个建设项目投资任务149.6亿元,最终完成185.1亿元,完成率123.7%。42个征迁交地项目任务3375亩,最终完成交地3342亩,交地率99%;征收房屋面积110.57万平方米,完成率100%。

  值得一提的是,在2016年“百日攻坚”行动中,晋安区取得全市综合考评并列第3名的优异成绩。

  通过去年的“百日攻坚”行动,晋安区借势发力,组织实施了38个回迁项目,回迁安置了1.58万套、130万平方米,约占全市“百日攻坚”回迁总量的70%。

  昨日,晋安区召开“攻坚2017动员部署暨2016年百日攻坚行动总结会”,表彰了新店镇、鼓山镇、岳峰镇等3个先进集体,对12名同志记三等功,嘉奖了71名同志。

  “攻坚2017” 推出216个项目

  晋安区主要领导表示,“攻坚2017”不是去年“百日攻坚”纯粹的延续、简单的重复,而是在“百日攻坚”基础上的提升、跨越。

  在认真总结2016年“百日攻坚”行动实施经验基础上,晋安区下达了新一轮的攻坚任务,力争实现从解决落地难问题到促进经济社会发展上新台阶的提升,通过项目带动,扩大有效投资,促进产业发展大提升、城镇建设大提速、民生保障大改善。

  晋安区“攻坚2017”共安排216个项目,是去年任务量的近3倍。

  前期项目21个。加快策划实施一批关系长远发展、事关晋安全区发展大局的重大基础设施和公共服务项目,重点推进省、市重点项目和“三湖两园”(井店湖、涧田湖、义井溪湖、洋下海绵公园、晋安湖公园),洋下(含水头村),浦下、省拖、泉头片区等旧屋区改造项目建设,力争交通、市政基础配套设施前期工作取得突破。

  征迁交地项目88个。通过集中力量、集中时间、重点突破,完成交地面积9589.42亩,拆迁面积295.88万平方米,征收户数15463户,确保按项目推进需要交付建设用地,为重大项目招商和建设提供用地保障。

  重大建设项目86个,计划完成投资254.36亿元。采取倒排工期,挂图作战,责任到人,着力解决制约项目开工的前期审批、征地拆迁等突出问题,促进56个计划开工项目早日开工。

  问题项目21个。全力组织开展“清零”行动,切实解决好历史遗留问题。

  今年第一季度,晋安区主要启动省儿童医院涉及民房、东南区水厂原水管网施工涉及民房、福兴经济开发区内路网涉及地块征收,“三湖两园”项目征收,西凤路以及桂后溪分洪工程项目征收,西岭互通和北向二通道征收等项目。

  晋安区还将重点启动岳峰南路及王庄片区美丽街区改造提升、完成红庙岭餐厨垃圾处理场项目交地等。

【责任编辑:燕宇】