恒大今年欲夺四冠 2020实现全华班

2017-02-14 09:07:00  来源:北京青年报
  

恒大今年欲夺四冠 2020实现全华班

  昨天上午,广州恒大淘宝俱乐部在广州举行了新赛季全体大会,恒大集团老板许家印向球队明确了2017赛季包揽“超级杯、中超、足协杯、亚冠”冠军的目标。对外界来说,类似豪言和恒大俱乐部一贯以来的丰厚奖金分配方案已无新意,倒是许老板有关“2020年实现高水平全华班”的一声高呼令人倍感振奋。

  在国足结束短训之后的第二天,恒大俱乐部在广州恒大中心举行了新赛季全体会议及管理会议。在会上,许家印老板给全队下达了任务指标,那就是要在2017赛季实现夺取四冠王。对于已经连续6夺中超桂冠,3年内两夺亚冠冠军并多次染指足协杯冠军的恒大队来说,这样的目标并非遥不可及。

  实际上,因为进入新年之后,恒大俱乐部在转会市场上异常低调,因此有关恒大俱乐部未来发展策略的问题才是外界关注的重点。在昨天的会上,许家印老板的一番讲话,算是对这样一个疑问作出了解答。他有关“实现2020年全华班”的表态尤为引人关注。

  许家印指出,恒大足球从2010年到2016年圆满完成首阶段四大目标,接下来的2017年至2020年,是恒大足球第二个阶段,除了打好成绩之外,建立好梯队、实现2020年全华班是更为重要的目标。许家印解释称,在两个发展阶段之间,恒大俱乐部要完成三大转变,即发展理念要从大量引入内外强援发展到加大内援培养、外援只减不增,再逐渐实现全华班的转变;投资中心也要从俱乐部转移到各青少年梯队;经营方式要从靠门票收入转变为产业经营。当中超其他诸旅效仿恒大当年的金元战略,继续疯狂追逐超级外援的时候,恒大俱乐部在确定发展策略上似乎又领先了一步。

  那么恒大何以实现“2020年全华班”目标呢?许家印对此表示,俱乐部下一步要实施青少年足球人才培养“一条龙”模式,从一队到各级梯队之间要试行末位淘汰制和优秀球员晋升制。也就是一队与预备队、二队、三队之间的交流必须达到一定的比率。其中一队每年必须从足校破格提拔两名优秀球员入队。预备队、二队及其他梯队也必须分别从足校提拔一定数额的球员。(记者 肖赧)

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜