健康大数据与精准医学云服务中心建设项目:为遗传疾病解读提供数据支持

2017-02-14 07:57:53  来源:福州新闻网

健康大数据与精准医学云服务中心建设项目:为遗传疾病解读提供数据支持

周代星

  福州新闻网2月14日讯(福州晚报记者组)北京贝瑞和康生物技术股份有限公司是世界三大临床高通量基因测序服务商之一,致力于为临床医学疾病筛查和诊断提供“无创式”整体解决方案。

  目前已成为全球最大妇科肿瘤基因组数据库,并通过云计算将全国的医院和实验室联网,进行实时基因信息计算。

  北京贝瑞和康生物技术股份有限公司总经理周代星:希望未来在福州服务全世界

  周代星说,该公司想找个合适的基地建立大数据基地,支撑企业持续发展。

  说起滨海新城的优势,周代星分析,从国际化角度来说,福州地理位置与东南亚、港澳台接近,越来越有希望国际化;从产业角度来说,福州的产业运营成本比北京、上海、广州低,但人才聚集,有利于发展。

  据悉,该公司将在福州健康医疗大数据产业园投资兴建基因测序全产业链的生产基地、医学检验所与大数据中心,进行数据库和云计算平台等项目,总规划面积6968平方米,从今年6月1日起至2020年5月30日,拟分三期进行。

  周代星希望,建立医疗、基因等人类生命信息大数据,不仅服务福建、服务中国,更希望跨国界,作为国际数据中心,为遗传疾病解读提供可查验的数据库,未来在福州服务全世界。

【责任编辑:燕宇】