中国男排联赛:北京队以3:1力克四川队挺进决赛

2017-02-13 09:22:42  来源:新华社
  

  原标题:男排联赛北京力克四川挺进决赛

中国男排联赛:北京队以3:1力克四川队挺进决赛

  2月12日,北京队球员康慷、梁春龙和桑德(从左至右)在比赛中拦网。当日,在2016-2017赛季中国男子排球联赛半决赛第三回合比赛中,北京汽车男子排球队客场以3比1胜四川男子排球队,从而以3比0的总比分晋级决赛。新华社记者薛玉斌摄

  新华社成都2月12日电(记者李华梁)2016-2017中国男子排球联赛半决赛12日在四川成都再战一场,技高一筹的北京队以3:1力克四川队,晋级决赛。

  在五场三胜的半决赛中,此前北京已连胜两场,而四川队已被逼到悬崖边。虽然四川队拥有强援马丁内斯以及国手张晨,但整体来说实力仍逊于对手。开场后首局比赛与此前两场对决类似,四川仅有马丁内斯一个稳定的得分点,而北京队江川、谷佳丰、外援杜鲁蒂等多名队员都有斩获,首局四川19:25告负。

  首局落败反倒激发了四川众将的斗志,尤其是加盟四川不久的国手张晨,在球队大比分落后的时刻挺身而出,不仅用高质量的发球成功破坏对手一传,而且强攻连得数分。在张晨的带动下,四川队咬紧牙关,用颇为顽强的防守以30:28艰难扳回一局。

  赛后谈到这一局北京队主教练李牧坦言“对我方一度造成很大的压力”,他表示比赛很激烈,对抗性很高,对场上球员的历练也很大。

  然而此后四川队没能延续这种状态,北京队高质量的拦网让四川队的进攻常常无功而返。急躁情绪下,四川队失误明显增多,北京队以25:20的相同比分连续拿下第三和第四局结束比赛。

  赛后四川队主教练傅军表示,球员今天已竭尽全力,比赛确实打得很吃力,这对球员是很好的锻炼。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜