比利时参加平昌冬奥会运动员人数将创历史新高

2017-02-13 09:22:42  来源:新华社
  

  新华社布鲁塞尔2月9日电(记者潘革平)在平昌冬奥会迎来倒计时一周年之际,比利时奥委会9日在布鲁塞尔宣布,计划派出一个由20多位运动员组成的代表团参加平昌冬奥会,这将是比利时有史以来派出的运动员人数最多的冬奥会代表团。

  在2010年温哥华冬奥会和2014年索契冬奥会中,比利时的参赛选手分别只有8人和7人。

  平昌冬奥会比利时代表团团长范·洛依介绍说,多方面原因导致明年比利时参赛选手数量增加。“首先是经过比利时多年的努力,比利时冬季运动水平整体上有了较大提高。在短道速滑和单板滑雪等项目上都出现了一批高水平的年轻选手。比利时奥委会专门为平昌冬奥会而精心备战多年的项目——冬季两项也取得重大突破。此外,比利时在有舵雪橇项目上也有望获得参赛资格。”

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜