高山滑雪世锦赛:舒米德霍夫爆冷摘取第一枚金牌

2017-02-08 11:07:37  来源:新华社
  

  新华社日内瓦2月7日电 在瑞士圣莫里茨举行的世界高山滑雪锦标赛中,奥地利选手舒米德霍夫爆冷赢得女子超级大回转比赛的胜利,摘取世锦赛第一枚金牌。而夺标热门美国名将沃恩出现失误未能完赛,瑞士名将古特最终名列第三。

  舒米德霍夫在过去8年中只有两次获得国际比赛的奖牌,世锦赛最好成绩是2015年的速降比赛第四名,她在本次比赛一鸣惊人,夺冠成绩是1分21秒34。

  列支敦士登的威尔瑞兹以0.33秒之差获得银牌,瑞士名将古特收获铜牌。美国名将沃恩则在半路就错失旗门,并跳出了赛道。“今天真糟糕,我很失望,我在比赛时一度注意力不集中,而在赛前我的感觉非常好。幸运的是我最终保住了我的脚,可惜胳膊骨折了。我希望能够在周日的速降比赛中,手臂绑着绷带参赛,好在这是滑雪比赛,手臂偶尔不工作也没有太大影响。”沃恩这样安慰自己。

  世界高山滑雪锦标赛于6日开幕,19日结束,设置六个项目,包括速降、回转、大回转、超级大回转、全能和团体比赛,共有来自77个国家和地区的600多位选手参赛。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜