高山滑雪世锦赛:舒米德霍夫爆冷摘取第一枚金牌

2017-02-08 11:07:37  来源:新华社
  

  新华社日内瓦2月7日电 在瑞士圣莫里茨举行的世界高山滑雪锦标赛中,奥地利选手舒米德霍夫爆冷赢得女子超级大回转比赛的胜利,摘取世锦赛第一枚金牌。而夺标热门美国名将沃恩出现失误未能完赛,瑞士名将古特最终名列第三。

  舒米德霍夫在过去8年中只有两次获得国际比赛的奖牌,世锦赛最好成绩是2015年的速降比赛第四名,她在本次比赛一鸣惊人,夺冠成绩是1分21秒34。

  列支敦士登的威尔瑞兹以0.33秒之差获得银牌,瑞士名将古特收获铜牌。美国名将沃恩则在半路就错失旗门,并跳出了赛道。“今天真糟糕,我很失望,我在比赛时一度注意力不集中,而在赛前我的感觉非常好。幸运的是我最终保住了我的脚,可惜胳膊骨折了。我希望能够在周日的速降比赛中,手臂绑着绷带参赛,好在这是滑雪比赛,手臂偶尔不工作也没有太大影响。”沃恩这样安慰自己。

  世界高山滑雪锦标赛于6日开幕,19日结束,设置六个项目,包括速降、回转、大回转、超级大回转、全能和团体比赛,共有来自77个国家和地区的600多位选手参赛。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜