臧一泽为中国代表团夺大冬会第三金(图)

2017-02-07 09:32:13  来源:新华社
  

臧一泽为中国代表团夺大冬会第三金(图)

  2月6日,中国选手臧一泽在颁奖仪式上。当日,在第28届世界大学生冬季运动会短道速滑女子500米决赛中,中国选手臧一泽和徐爱丽分别以44秒015和44秒124的成绩获得冠、亚军。新华社记者费茂华摄

  新华社阿拉木图2月6日电(记者韦骅、徐征)在阿拉木图大冬会6日进行的短道速滑女子500米比赛中,臧一泽以44秒015的成绩夺得冠军,这也是中国代表团在本届赛事中的第三枚金牌。

  在女子500米比赛中,中国队共派出3名选手参赛,经过多轮比拼,臧一泽与徐爱丽最终进入决赛。在决赛中,臧一泽与徐爱丽牢牢把持前两名的位置,臧一泽率先冲过终点,徐爱丽以0.109秒之差位居第二。

  在前一天的女子1500米比赛中,臧一泽被韩国对手犯规未能完成比赛,今天的这块金牌也算是弥补了遗憾。

  臧一泽说:“昨天的比赛有些可惜,原本至少可以拿奖牌,但是丢掉了。今天把训练水平发挥了出来,把昨天的遗憾弥补了。”

  在去年的冬青奥会中,臧一泽因为对手的犯规而“意外”获得金牌,相比之下,她更喜欢今天的成绩,她说:“去年因为一些意外我同样拿了500米的金牌,但不是第一个冲过终点线。今天在第一个冲过终点线的情况下拿到金牌,比较开心。”

  在男子500米比赛中,中国队同样派出了3名选手参赛,最终只有陈光一人进入决赛。陈光原本在决赛中第二个撞线,但因为犯规而被取消成绩。该项目冠军被韩国选手获得,两名东道主选手分列二、三位。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜