上海男排轻取八一 联赛半决赛先拔头筹

2017-02-06 15:44:56  来源:新华社
  

上海男排轻取八一 联赛半决赛先拔头筹

  2月5日,八一盈冠队球员唐川航(左)二号位强攻。当日,在2016-2017赛季中国男子排球联赛半决赛首回合比赛中,上海金色年华男排主场以3比0战胜八一盈冠男排。 新华社记者凡军摄

  新华社上海2月5日电(记者朱翃 郭敬丹)5日,2016/17赛季中国男排联赛进行了半决赛的首回合争夺。坐镇主场的上海男排依靠出色的强攻和拦网,3:0轻取八一队,在五局三胜制的半决赛中先拔头筹。

  作为卫冕冠军,上海男排在整体实力上要强于八一男排,农历新春坐镇主场开始半决赛的争夺,全队上下希望用一场胜利献给到现场加油的球迷们。八一男排本赛季进步明显,在没有外援的情况下,一路闯进半决赛,实力也不容小觑。

  比赛开始后,主场作战的上海男排利用强势发球,打出一个3:0的开局。当上海队7:3领先时,八一队主教练叫了本场比赛的第一个暂停。暂停回来,八一队在攻防两端有所起色,逐渐将比分迫近。不过实力占优的上海男排在网上完全占据了优势,首局比赛后半段,上海队依靠数次成功的拦网取得了23:17的领先。随着外援孔蒂进攻得手,上海队以25:18先赢一局。

  第二局,上海队再度打出好开局,4:0取得领先。之后上海男排稳扎稳打,一直保持5分左右的领先,比分来到了20:14。局末,上海队依靠出色的拦网,以25:15再胜一局。

  第三局,已经没有退路的八一队奋起反击,无论是进攻还是防守都有所加强。上海队虽然一直保持领先,但领先优势并不明显,局中比分来到19:16。最后关头,上海队的两位外援进攻得手,帮助上海队以25:21赢得第三局。最终,上海队以3:0轻取对手,在半决赛中先下一城。

  上海男排全队五人得分上双,张哲嘉和孔蒂均得到全场最高的12分。八一男排则无人得分上双。

  两队半决赛的第二、第三回合对决将移师八一队的主场进行。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜