CBA综合:广东主场险胜北京 四川客场击败山西

2017-02-06 15:44:56  来源:新华社
  

CBA综合:广东主场险胜北京 四川客场击败山西

  2月5日,北京首钢队球员马布里(中)在比赛中进攻。当日,在2016-2017赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)第32轮的比赛中,广东东莞银行队主场以103比98战胜北京首钢队。新华社记者吴鲁摄

  新华社哈尔滨2月5日电(记者闫睿)在5日晚进行的CBA联赛第32轮较量中,广东队坐镇主场以103:98险胜北京队,结束了两连败。四川队在老将刘炜的带领下客场以111:101战胜山西队,继续争夺季后赛门票。

  首节比赛,广东队周鹏里突外投,拿下13分,带领广东队以34:21领先结束第一节。第二节,北京队在进攻端手感不佳,广东队在双外援的带领下继续扩大比分。上半场结束,主队61:46领先。

  第三节,在外援马布里带领下,北京队一度将分差缩小至5分。三节战罢,广东队以77:72领先北京队。末节,北京队延续上一节火热状态将比分反超,广东队依靠易建联在内线对对方造成杀伤,顶住反扑,以103:98赢下比赛。

  在争夺季后赛门票的另一关键战役中,四川队老将刘炜拿到全场最高的32分,带领队伍在客场以111:101战胜山西队。经此一役,四川队在积分榜上排名第九,紧追第八名北京队,季后赛门票的竞争更显激烈。

  在当日进行的其他比赛中,联赛排名第一的上海主场以115:109战胜青岛,排名第二的新疆在主场以138:115大胜福建,广厦队客场以110:107战胜江苏,吉林主场95:98惜败山东,八一主场77:96惨败辽宁,北控主场109:100战胜广州,天津主场111:117惜败深圳,同曦主场114:112险胜浙江。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜