双打首进澳网四强 彭帅忆苦思甜

2017-01-25 11:52:49  来源:北京晨报
  

双打首进澳网四强 彭帅忆苦思甜

  彭帅首次打进澳网双打四强。

  昨天,2017年的澳大利亚网球公开赛进入到第9个比赛日的争夺。彭帅携手捷克球员赫拉瓦科娃,以2比0击败3号种子马卡洛娃/维斯尼娜,职业生涯首次闯入澳网女双四强。

  赛况 两盘比赛很焦灼

  由于受到肩伤和腰伤的困扰,彭帅最近几年的比赛一直打打停停。2015赛季她接受了腰部手术,一直到去年3月才重回赛场。复出之后,她的重心主要放在了女单赛场上,并在年末的天津公开赛上拿到个人职业生涯首个WTA巡回赛女单冠军。

  2017年,她和赫拉瓦科娃搭档出战女双。在墨尔本公园球场,这对跨国组合一直高歌猛进。昨天,面对澳网3号种子马卡洛娃/维斯尼娜,她们在局面胶着的状态下打得自信又果断。

  首盘比赛,彭帅/赫拉瓦科娃在被对手破掉发球胜盘局的情况下,在盘末阶段再次发力,以7比5先拔头筹。第二盘双方把精力都放在自己的发球局中,比分交替上升。最终,双方不得不通过抢七决出这一盘的胜负。在抢七当中,彭帅组合以小分7比5获胜,昂首挺进半决赛。

  在另外一场比赛中,11号种子徐一璠/阿塔沃迎战2015年的赛会冠军萨法洛娃/马泰克。结果,后者以两个6比1胜出。

  释疑 海峡组合难重组

  尽管本届澳网在单打第二轮就不敌布沙尔,但彭帅在双打赛场上的成绩相当抢眼。能够在1/4决赛将里约奥运冠军马卡洛娃/维斯尼娜拉下马,顺利打进半决赛,让她欣喜异常。

  “去年澳网双打输了以后我都哭了,感觉非常难受。这次能击败马卡/维尼这样的强手,自己感到非常开心,特别是赫拉瓦科娃,她从来没有击败过马卡/维尼,所以她更加激动!”彭帅在赛后说道。

  “其实我习惯打二区,赫拉瓦科娃是打一区的,所以我们配合起来就不会有那么别扭。我为什么很难再和谢淑薇配对?因为我手术之后留在底线已经防守不过来,还是希望能够多上网,但这方面就很难和淑薇达成共识。”

  半决赛中,彭帅组合将要迎战法国组合加西亚/梅拉德诺维奇和澳大利亚组合巴蒂/德拉奎尔之间的胜者。(记者 葛晓倩)

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    潘福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜