首届功夫世界杯中国选手首日2胜2负

2017-01-25 11:52:49  来源:新华社
  

  新华社长沙1月24日电(记者谭畅)“先导杯”第一届功夫世界杯24日晚在湖南省宁乡县开赛,4名中国选手在首日比赛中2胜2负。当晚产生的一条金腰带被丹麦选手奥利·劳尔森获得。

  第一届功夫世界杯由中央电视台中国互联网电视《搏击世界》、北京体育大学、宁乡县文化体育广播电视局、北京长沙企业商会及北京博克森传媒科技股份有限公司联合推出,集结了法国、俄罗斯、美国、意大利、韩国、丹麦等10个国家的功夫好手。比赛项目包括功夫全能技、功夫站立技(职业赛法斗)两大比赛项目。

  北京体育大学校长池建介绍,本次赛事旨在促进世界各国功夫搏击运动技术交流,实现以功夫搏击运动强其体魄的赛事愿景。

  24日晚,采用职业赛法斗规则的功夫站立技项目进行了75、80公斤级的半决赛。75公斤级的首场比赛中,法国选手迪阿比·莫哈迈德在局面并不占优的情况下,在第二回合突施高鞭腿击中对手俄罗斯选手摩瓦斯夫·阿纳托里头部,将其KO。75公斤级第二场比赛,中国选手苗陈雷与意大利选手海塔·穆斯塔法打满3个回合,最终裁判一致判定苗陈雷胜。80公斤级的比赛中,俄罗斯选手契科宁·安德烈通过3回合比赛战胜意大利选手卡洛·尼古拉,中国选手杨京阅在第二回合被法国选手卡塔·迈赫迪KO。

  功夫全能技项目进行了57、61、77公斤级的4场比赛。中国选手傲日其楞在57公斤级的比赛中与美国选手麦克斯·莱利激战3个回合,裁判判定傲日其楞获胜。61公斤级的比赛,法国选手凯文·派诗首回合不到一分钟就使用裸绞技术战胜美国选手杰森·克利夫兰。61公斤级的第二场比赛,同样是在首回合,意大利选手弗朗西斯科·纽兹使用裸绞技术战胜中国选手魏成金。

  当晚的压轴战是功夫全能技77公斤级金腰带争夺战,交战双方为丹麦选手奥利·劳尔森和科特迪瓦选手谢赫·科恩。首回合中段,39岁的劳尔森重拳将科恩击倒,随后猛扑上前连续击打KO对手。劳尔森除获得金腰带,还得到了5万欧元奖金。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜