鲁梅尼格:世界杯扩军会带来变数

2017-01-24 14:18:32  来源:新华社
  

  新华社北京1月23日电 欧洲足球俱乐部协会主席鲁梅尼格近日在接受德国《足球图片报》采访时表示,在国际足联决定从2026年世界杯扩军至48支球队后,“一场变革不可避免”。

  德国足协和德国职业足球联盟强烈反对世界扩军的决定。鲁梅尼格说:“我支持‘长此以往,势必变革’的说法。根本而言,我不是变革的朋友,但我担心变革不可避免。”

  鲁梅尼格认为,世界杯扩军后,比赛势必增加,因此足球选手受伤的概率也会增加。最终为此买单的多数是欧洲的足球俱乐部。

  他说:“那些大牌俱乐部和联赛组织就会思考他们是否还需要国际足联这个组织,是否需要他们那些离奇的决定。归根到底,他们是在拖累足球而非为足球服务。”

  欧洲足球俱乐部协会与国际足联之间有个关于允许球员回国家队参加训练和比赛的协议。这份协议在2022世界杯之后到期。鲁梅尼格说,他们可能不会和国际足联续签协议。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜