鲁梅尼格:世界杯扩军会带来变数

2017-01-24 14:18:32  来源:新华社
  

  新华社北京1月23日电 欧洲足球俱乐部协会主席鲁梅尼格近日在接受德国《足球图片报》采访时表示,在国际足联决定从2026年世界杯扩军至48支球队后,“一场变革不可避免”。

  德国足协和德国职业足球联盟强烈反对世界扩军的决定。鲁梅尼格说:“我支持‘长此以往,势必变革’的说法。根本而言,我不是变革的朋友,但我担心变革不可避免。”

  鲁梅尼格认为,世界杯扩军后,比赛势必增加,因此足球选手受伤的概率也会增加。最终为此买单的多数是欧洲的足球俱乐部。

  他说:“那些大牌俱乐部和联赛组织就会思考他们是否还需要国际足联这个组织,是否需要他们那些离奇的决定。归根到底,他们是在拖累足球而非为足球服务。”

  欧洲足球俱乐部协会与国际足联之间有个关于允许球员回国家队参加训练和比赛的协议。这份协议在2022世界杯之后到期。鲁梅尼格说,他们可能不会和国际足联续签协议。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜