引导人才投身青少年足球 上海表彰优秀基层足球教练

2017-01-22 10:48:01  来源:新华社
  

  新华社上海1月21日电(记者朱翃)2016年上海市青少年足球最佳教练颁奖典礼在上海东方体育中心举行。李伟一、杨於林、武明、顾丽娟等七位来自基层的青少年足球教练员成为第二批上海市青少年足球最佳教练员,上海足协E级教练员培训班讲师刘大祥获得评委会提名奖。

  为贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》精神和上海市委、市政府关于加快上海足球改革发展的具体要求,上海市体育局近年来大力夯实青少年足球工作。去年举办的第一届上海市青少年足球最佳教练颁奖典礼,在全社会引起了较大反响,形成了一定的示范效应。

  本次评选出的最佳教练员既有青少年足球俱乐部的教练,也有小学足球老师;最年轻的顾丽娟今年31岁,带队6年,最年长的杨於林已经65岁,带队38年。他们由上海各区体育部门初审推荐,主办方组织评委会进行复评和终评。评审内容包含了政治素质、资格要求、人才输送、带队成绩、训练管理与创新等五个方面。“提名奖”由评委会直接评定,表彰为上海市青少年足球人才培养作出特别贡献的教练员。

  在颁奖典礼的现场,主办方为每位获奖教练都精心制作播放了视频,真实记录了获奖教练员扎根基层的身影。来自绿地申花、上港、申鑫俱乐部的负责人,以及朱广沪、吴金贵、马良行、孙雯、顾兆年等中国足球和上海足球知名人士分别为获奖教练颁奖。主办方还特别邀请了长期支持这些获奖教练从事青少年足球事业的亲朋好友如家人、领导、学员家长、校长、老师等一起来到现场,讲述获奖教练的足球故事。

  “这样的表彰,对于我们这些长期在基层一线工作的教练员来说,非常暖心。”获奖教练员武明说,“我们希望通过大家共同的努力,让更多教练员投身上海青少年足球事业,让越来越多的孩子爱上踢球,让中国足球的底子越来越扎实。”

  上海市体育局相关负责人表示,表彰长期扎根基层的青少年足球教练,有利于进一步凝心聚力,形成示范效应,促进上海市青少年足球培养工作。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜