四国赛:张睿梅开二度 中国女足胜缅甸取两连胜

2017-01-22 10:48:01  来源:新华社
  

  新华社广州1月21日电(记者王浩明)21日,依靠中场核心张睿的梅开二度,中国女足在中国足协佛山国际女足锦标赛(四国赛)第2轮比赛中以2:0战胜缅甸女足,取得两连胜。

  首轮比赛中,中国女足以2:0击败泰国女足,此役主帅布鲁诺轮换多人。比赛一开始中国女足便控制了场上局势,但上半场多次攻势只开花不结果。

  下半场比赛中国队继续猛攻,第49分钟,马英双低射被门将用脚挡出,张睿乱战中补射破门,帮助中国队首开纪录。第60分钟,张睿插上推射入网,中国队最终两球奏凯。

  本场比赛,布鲁诺轮换了六名球员,赛后他表示对年轻球员的表现非常满意。

  “我们比赛就是要给更多新人机会,几个队员都表现非常好,很好的融入到比赛中。”布鲁诺说。

  缅甸女足主帅雷内尔曾执教荷兰队与中国队在2015年女足世界杯上相遇,他认为这两年中国队在不断提高。“在我看来,中国女足在不断提高,现在中国女足很强壮,踢得很自信。”

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜