2016年泉州完成工业投资1355.22亿 居福建省首位

2017-01-20 14:39:06  来源:泉州晚报
  

  昨日,记者从泉州市统计局了解到,去年,全市累计完成工业投资1355.22亿元,同比增长18.0%,同比增速较全省平均水平高10.7个百分点,投资增速位居全省首位。

  去年是“十三五”开局之年,全市积极推进“泉州制造2025”,率先引进我省首家装备制造行业众创空间——“装备智造众创空间”,重点扶持优势工业企业加快创新转型。特别值得一提的是,去年泉州市的工业投资对全市固定资产投资的贡献率达60.4%。工业投资中,工业改建和技术改造投资同比增长27.9%。制造业投资中的高新技术产业投资增长步伐大幅加快,医药制造业、计算机通信和其他电子设备制造业、有色金属冶炼和压延加工业、铁路船舶航空航天制造业等行业投资增速明显,分别比去年同期增长223.1%、152.8%、130.4%和98.6%。(记者 蔡紫旻 通讯员 黄银杏)

【责任编辑:钟培培】
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜