北控后腰吕鹏加盟成定局 第五名内援“定位”边路

2017-01-19 09:18:55  来源:北京青年报
  

北控后腰吕鹏加盟成定局 第五名内援“定位”边路

  昨天,国安在内援市场上又有斩获:北控大连籍球员吕鹏通过体检,最快将在今天赶到海口与国安会合。这也是国安这个冬天引进的第四名内援。而据北京青年报记者了解,国安的内援引进还没有结束,还将引进第五名内援补强阵容。

  体检结果没问题

  昨天上午国安训练过程中,教练组收到了来自北京的一份体检报告,参加体检的正是北控中场吕鹏。这份证明吕鹏身体健康的体检报告,扫除了他加盟国安的最后障碍,他最快将于今天赶到海口与球队会合。尽管国安的海口冬训在本月25日就要结束,但是教练组还是希望吕鹏能尽快与球队会合,哪怕只有几天,也是和球队磨合的宝贵时间,而且国安未来几天还有两场热身赛的安排,这名国安新援应该有上场机会,接受何塞的检验。

  国安引进多面手

  1989年出生、曾经效力于阿尔滨和北控的吕鹏此次加盟国安,最大的优势就在于他可以出任中后场的多个位置,除了后腰之外,他也可以打边后卫甚至中后卫。而28岁的年龄正值当打之年,加上之前在北控一直正常训练和比赛,可以让他迅速融入国安的赛季准备期。

  “说起来,吕鹏算是北控少有的几个能在中超球队立足的队员,他的踢法可以增加国安中场的硬度。”一位教练组成员在和北青报记者交流的时候给出了引进吕鹏的原因。值得一提的是,尚处在合同期的吕鹏这次是以转会的方式加盟国安,据了解,吕鹏的转会费不低于4000万,即便是从中甲引援,以现在的内援市场也不会太便宜。

  引援还没有结束

  吕鹏加盟之后,国安已经引进了于洋、姜涛、张力和吕鹏四名内援,之前离开国安又重新回来的张瑀原本也要占据一个内援引进的名额,但是国安已经决定让他在新赛季报名预备队,下赛季再加入一线队,这样一来,张瑀将不会占用国安这个冬天的内援名额。换句话说,国安还有一个内援引进的名额,这个冬天国安的引援还没有结束。

  新政让国安改变思路

  其实按照国安原来的思路,因为年轻门将赵石离队,五个内援里面原本应该引进一个第三门将,但是这个引援思路已经因为足协的新政而改变。按照足协每场至少报两个U23球员且至少首发一人的政策,在替补名单中放一个U23门将几乎是中超俱乐部的首选,这样一来,国安将很有可能在本赛季让张岩加入一线队,再加上杨智和侯森,国安就不会选择将内援名额用在门将上了。

  据北青报记者了解,这个第五内援国安依然将放在边路球员上,毕竟张呈栋离开之后,国安在边路球员的储备上明显不足,事实上,吕鹏并不算是国安引进的张呈栋的替代者,国安的内援引进依然还要在边路上做文章。更何况,郎征和张呈栋离开之后留下了超过1.5亿的转会费,扣除引进于洋和吕鹏的花费,国安的转会预算依然充足,毕竟张力和姜涛都是自由身加盟。不过之前盛传的辽足金泰延加盟国安一事并没有成为现实,至于胡人天就更是非常困难了。“胡人天在泰达,估计跟稀哲在咱这儿差不多吧。”国安队内的说法并不算是玩笑。但是国安依然没有放弃内援引进,而且国安还需要抓紧时间,因为大年初四全队就要开赴西班牙,最后一名内援基本会在那之前搞定。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜