福特森49分助广厦险胜山西 “复联”广东大胜八一

2017-01-19 09:18:55  来源:新华社
  

福特森49分助广厦险胜山西 “复联”广东大胜八一

  1月18日,浙江广厦队球员胡金秋(中)在比赛中突破山西汾酒队球员闫鹏飞(左)和曾令旭的防守。当日,在2016-2017赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)第29轮比赛中,浙江广厦队客场以131比125战胜山西汾酒队。新华社记者詹彦摄

  新华社成都1月18日电(记者黄杰、李华梁)2016-2017赛季中国男篮职业联赛(CBA)第29轮比赛18日拉开战幕。凭借外援福特森入账49分的神勇发挥,广厦队客场以131:125战胜山西,广东队则以107:70轻松战胜八一。

  山西与广厦一役对两队来说都颇为关键。对于仍有晋级季后赛希望的山西来说余下的比赛每场必争,而本轮赛前排名积分榜第五的广厦为了一个更好的季后赛排位也定然不想将胜利拱手相让。

  比赛开始后双方迅速陷入缠斗。面对广厦在外线的频频发难,山西队也不甘示弱,凭借闫鹏飞等人的努力,双方分差一直未能拉开,半场结束广厦仅以63:57领先。

  易边再战两队都显得韧劲十足。第三节中段山西曾一度追平比分,但关键时刻广厦外援福特森发挥稳健,不仅罚球无一罚丢,而且连续命中三分帮助球队拉开分差。虽然此后山西仍不停追分,但广厦终究技高一筹,以131:125笑到最后。

  另外一场备受关注的对决中,广东面对八一没有受到太多阻碍,半场结束就已取得17分的领先优势。虽然此后八一打出9:2的小高潮缩小分差,但面对两队巨大的实力差距八一只得最终饮恨。值得一提的是,此前受伤的广东队易建联本场比赛仅上场不到20分钟,但得到17分。

  当日其他比赛中,山东队以122:100轻取广州,深圳队以112:97力克青岛,江苏队以108:88大胜天津。

【责任编辑:赖锋】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜