福州东绕城高速长乐鹤上段交地 红星美凯龙入驻

2017-01-16 07:32:14  来源:福州新闻网
  

福州东绕城高速长乐鹤上段交地 红星美凯龙入驻

  红星美凯龙入驻鹤上镇。

  福州新闻网1月16日讯(福州晚报记者 徐文宇 文/摄)1月9日晚,随着最后一户被征迁户在合同上签字,福州东绕城高速鹤上段6万平方米征地任务圆满完成,比计划提前了半个月。昨日记者从长乐鹤上镇政府了解到,1月17日,全球家居行业翘楚“红星美凯龙商场”将正式落户鹤上镇滨江国际,继长乐长山湖商圈、十洋商圈之后,长乐即将新增一个新商圈“滨江国际”。

  镇干部每天驻村 保障任务提前完成

  东绕城高速鹤上段项目涉及鹤上镇5个村,需拆迁房屋409户,拆除面积近6万平方米。任务重、时间紧,其中云江段更是任务繁重。

  2016年7月份开始,接到百日攻坚行动任务后,鹤上镇主要领导就带领镇干部到云江村驻村,每天签到上班。镇村干部全部落户到征迁对象家中,每一个征迁户都安排了责任人,征迁工作迅速铺开。

  镇干部每日去现场勘查,及时研究解决征迁问题,能解决的当场拍板解决,不能解决的当晚由指挥部研究解决,做到了关口前移、任务日清,不但有效提高了党委政府的公信力,也为打赢征迁战赢得了时间。

  “群众对土地、对家园的感情,我们都理解,大部分云江村村民为支持国家道路建设,做出了他们的贡献,让我们很感动。”鹤上镇分管领导介绍,新春佳节将至,有20多户村民为高速路的建设让出唯一住所,今年他们也许只能在亲戚、朋友家甚至租赁的房子里过年,镇党委、政府将进行慰问、帮扶,与他们共度一个安定、祥和的新年。

  打造长乐城市新名片

  另外,记者从鹤上镇了解到,继长乐长山湖商圈、十洋商圈之后,长乐即将新增一个商圈“滨江国际”,形成三足鼎立之势。红星美凯龙全球家居生活广场将正式入驻省重点项目——位于鹤上镇的滨江国际。该项目占地面积约800亩,总建筑面积约100万㎡,总投资额35亿元,倾力打造涵盖商贸、居住、购物、娱乐、体验、办公、酒店等业态的中心地标综合城。

  2015年9月9日,福州国家级新区获批。长乐被确定为福州新区的核心发展区。位于鹤上镇的滨江国际项目地理位置便利,坐拥“海陆空”三大核心交通,交通便利——处于201省道与203省道交会处,距离福州绕城高速东南段长乐鹤上互通仅百米,东接新福北路,南邻地铁6号线站口及17路公交站点。

  “项目实施以来,得到了长乐市、鹤上镇各级政府的大力支持和关心,特别是鹤上镇干部,经常到工地现场办公,解决问题。真心感谢他们。”滨江国际项目的负责人说。

【责任编辑:燕宇】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜