WCBA:北京锁定冠军 七支球队将直接晋级季后赛

2017-01-15 16:43:17  来源:新华社
  

  新华社北京1月12日电(记者王春燕)在12日进行的2016-2017赛季中国女子篮球联赛(WCBA)常规赛第三阶段第11轮中,卫冕冠军北京女篮客场以82:63击败上海队,锁定常规赛冠军。

  北京女篮延续了此前的好状态,首节比赛小赢对手3分,并在第二节和第三节比赛中一鼓作气,将分差拉大到18分,令比赛早早失去了悬念。北京队此役篮板、罚球率、助攻等数据都高于对手,唯独远投数据颇显失色,三分球10投仅2中。不过,北京女篮依靠强有力的内线锁定胜利的同时,也提前一轮收获了常规赛冠军。

  前四名组另外一场比赛中,广东队70:45击败来访的河南队,送给对手13连败。双方首节比赛的得分显得势均力敌,但第二节比赛中,广东队在轰下26分的同时,仅让对手得到尴尬的3分,双方分差一下子高达21分。给自己挖坑太深的河南队尽管在第三节与对手得分相同,却也并不具备在第四节反败为胜的能力。单节3分和13连败这两个数据都尴尬无比。

  广东队全队三人得分上双,其中外援叶琳娜与替补出场的李月汝得到全场最高的15分。河南队仅程淼一人得分上双,全队三分球12投0中。至此,常规赛前四名组排名已经明朗,北京、上海、广东、河南分列1至4位。

  当日的其他比赛中,中四组的八一队93:83力克新疆队,沈部90:84击败山西。后四名组的四川队66:63险胜黑龙江队,辽宁队则以92:78击败山东队。目前,中四组的新疆、沈部、八一已经锁定了季后赛席位,山西队则要通过附加赛与后四组的“领头羊”黑龙江队争夺最后一个季后赛席位。

【责任编辑:赖锋】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜