WCBA:北京锁定冠军 七支球队将直接晋级季后赛

2017-01-15 16:43:17  来源:新华社
  

  新华社北京1月12日电(记者王春燕)在12日进行的2016-2017赛季中国女子篮球联赛(WCBA)常规赛第三阶段第11轮中,卫冕冠军北京女篮客场以82:63击败上海队,锁定常规赛冠军。

  北京女篮延续了此前的好状态,首节比赛小赢对手3分,并在第二节和第三节比赛中一鼓作气,将分差拉大到18分,令比赛早早失去了悬念。北京队此役篮板、罚球率、助攻等数据都高于对手,唯独远投数据颇显失色,三分球10投仅2中。不过,北京女篮依靠强有力的内线锁定胜利的同时,也提前一轮收获了常规赛冠军。

  前四名组另外一场比赛中,广东队70:45击败来访的河南队,送给对手13连败。双方首节比赛的得分显得势均力敌,但第二节比赛中,广东队在轰下26分的同时,仅让对手得到尴尬的3分,双方分差一下子高达21分。给自己挖坑太深的河南队尽管在第三节与对手得分相同,却也并不具备在第四节反败为胜的能力。单节3分和13连败这两个数据都尴尬无比。

  广东队全队三人得分上双,其中外援叶琳娜与替补出场的李月汝得到全场最高的15分。河南队仅程淼一人得分上双,全队三分球12投0中。至此,常规赛前四名组排名已经明朗,北京、上海、广东、河南分列1至4位。

  当日的其他比赛中,中四组的八一队93:83力克新疆队,沈部90:84击败山西。后四名组的四川队66:63险胜黑龙江队,辽宁队则以92:78击败山东队。目前,中四组的新疆、沈部、八一已经锁定了季后赛席位,山西队则要通过附加赛与后四组的“领头羊”黑龙江队争夺最后一个季后赛席位。

【责任编辑:赖锋】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜