第五届乔氏杯中式八球国际大师赛全球总决赛开幕

2017-01-11 09:08:27  来源:新华社
  

  新华社秦皇岛1月10日电(记者郑直 王浩宇)第五届乔氏杯中式八球国际大师赛全球总决赛10日下午在秦皇岛奥体中心体育馆拉开帷幕。这是参赛国际选手由全部邀请制变为国际选拔+邀请混合制后的首届赛事。

  秦兵马俑与芭蕾舞者同台,非洲部落的鼓点与大小提琴合奏……中西文化结合的开幕表演后,球员们在孩子们的引领下踏上进场的红毯。本届大师赛于1月10日至16日在秦皇岛奥体中心体育馆进行,参赛选手共64人,来自26个国家或地区。参赛的32名中国选手通过中国区5站积分赛选拔产生;32名国际选手从以往的全部邀请制,变为国际选拔+邀请混合制。其中22人是通过在11个国家举办的比赛选拔而来,另外10人则由各个国际台球协会遴选推荐而来。

  2016年是中式八球国际大师赛海外推广的元年,海外分站赛在美国、英国、加拿大、意大利、西班牙、阿根廷、葡萄牙、南非、智利、摩洛哥、缅甸11个国家举办。中式八球国际联合会决定与上述国家代表续签办赛协议,并向11国办赛机构代表颁发授权证书。随后,联合会名誉主席、“台球皇帝”亨德利宣读了《秦皇岛宣言》,称大师赛愿与各界加强交流与合作。

  本次比赛由河北省体育局和秦皇岛市人民政府主办,秦皇岛市体育局、秦皇岛乔氏台球运动推广有限公司承办。

【责任编辑:赖锋】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜