里皮:年轻的球员第一次代表国家队比赛略显紧张

2017-01-11 09:08:27  来源:新华社
  

  原标题:里皮:有些球员第一次代表国家队比赛略显紧张

里皮:年轻的球员第一次代表国家队比赛略显紧张

  1月10日,中国队主教练里皮在场边指挥。当日,在广西体育中心举行的2017中国杯国际足球锦标赛中,中国队对阵冰岛队。 新华社记者曹灿摄

  新华社南宁1月10日电(记者卢羡婷、郑道锦)中国男足国家队10日在2017格力·中国杯国际足球锦标赛的首场比赛中0:2负于冰岛队。中国队主帅里皮赛后表示,这支年轻的中国队在体能和比赛经验上不如对手,但队员们在比赛中展示出了训练效果。

  里皮征召的这支出战中国杯的队伍中,国家队主力队员屈指可数,刚刚集训5天就迎战去年法国欧锦赛的“大黑马”冰岛队,里皮没有过多的期望,“七八支中超俱乐部刚开始冬训,他们的球员没有达到比赛的要求,我只能征召一些刚完成体能储备的球员。绝大多数球员都是第一次入选国家队,不能想象这些队员一到国家队就能踢比赛,并赢得胜利。足球并不是如此简单”。

  里皮表示,他在比赛下半场多次换人,不仅是为了让更多的年轻人得到上场机会,还因为有些队员状态不佳,“换人是因为球员状态不好。很多队员都是经历了漫长的假期后才开始随队训练,所有球员都比较疲劳,双腿比较沉重。对手跟我们形成鲜明对比。”

  尽管输掉比赛,里皮对这支年轻的队伍仍给予肯定,他说:“有些球员第一次代表国家队比赛还略显紧张,下半场的体力下降得比较快,但在前一个小时的比赛中,他们还是展现出了训练中所追求的东西。”

【责任编辑:赖锋】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜