里皮:看好数名年轻球员 蔡慧康任国足队长

2017-01-09 15:03:57  来源:新华社
  

  新华社南宁1月8日电(记者钟泉盛)8日下午,中国国家男足主帅里皮携上海上港队的蔡慧康出席“中国杯”国际足球锦标赛新闻发布会时宣布,后者将以队长身份征战本次“中国杯”赛事。他还表示,有几个年轻球员引起了他的兴趣。

  这期国家队出现了不少年轻的新面孔,里皮表示,本次赛事的一个重要目标就是考察年轻球员,为国家队输送后备力量。通过这几天的集训,他对这些年轻球员有了更深入的了解,其中有几个年轻球员引起了他的兴趣。“国家队将在2月再次集训,届时这些球员有望再次入选。”

  在被问及是否为国足在本届“中国杯”赛事的成绩设立目标时,里皮表示,中国的职业联赛已经结束两个多月,大多数球员的体能储备还没能完全适应比赛的需求,所以要想赢球会面临困难。“如果取胜当然是非常好的,如果不能做到,希望达到我们的目的,考察更多球员。”

  在新闻发布会上,蔡慧康表示,队中的年轻球员拼劲都很足,他在训练时也会与年轻球员有交流,告诉他们应该如何跑位,应该如何传接球,如何贯彻教练员的意图。“通过这些交流,我们也慢慢找到了一些默契的感觉。对手的战斗力很强,但我们一定会打出自己的精气神。”

  “中国杯”足球赛将于10日至15日在南宁举行,中国队首战迎战冰岛队。

【责任编辑:赖锋】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜