女子篮球联赛常规赛主场“收官战”北京力克广东

2017-01-09 15:03:57  来源:新华社
  

  原标题:WCBA常规赛主场“收官战”北京力克广东

  新华社北京1月3日电(记者苏斌)2016-2017赛季中国女子篮球联赛(WCBA)3日进行了第三阶段第八轮争夺,身处前四名组的北京首钢队在常规赛最后一个主场比赛中以76:68击败广东马可波罗队。本赛季常规赛主场比赛中,卫冕冠军仅输一场。

  北京队内线外援福尔斯得到全场最高的24分和14个篮板,邵婷和高颂各自取下15分,史秀峰也有12分进账。广东队方面,于东得到全队最高的15分,叶琳娜贡献11分和13个篮板的两双数据。

  由于前四名组球队提前锁定季后赛席位,本场成为北京队在常规赛阶段的最后一个主场比赛。在首钢篮球中心,北京队用一个14:5开场,当双方进入轮换阵容后,广东队逐渐将优势缩小。北京队以5分领先进入第二节后,又用一波10:0建立起两位数的优势,不过在两位内线球员叶琳娜和于东的带领下,广东队在半场休息时再次将分差缩小到5分。

  进入末节争夺时,北京队依然握有9分优势。此时广东队下起“三分雨”,沈怡、杨雅惠和于东总共命中4记三分球,而由于叶琳娜身背4次犯规,北京队更多选择攻击篮筐,福尔斯和邵婷在内线连续取分。胜负没有悬念的情况下,双方均换下外援,北京队用一场胜利结束了常规赛主场全部比赛。

  本场北京队主教练许利民给了更多球员上场锻炼的机会。赛后他说:“队员们在比分被对手追上时没有乱,在对方还有外援的情况下并没有吃亏,这能促使球队建立一种信心,在赢球的基础上去锻炼队伍,今天这点做得非常好。”

  邵婷表示,队伍在慢慢走向成熟,越来越多年轻球员能够上场比赛,人员充分的情况下,球队能在季后赛中取得更好的成绩。

  北京队以7胜1负继续领跑前四名组,她们接下来还有四个客场比赛,分别是两次对阵河南队以及两次挑战上海队。

【责任编辑:赖锋】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜