喀麦隆头号高尔夫球手获得欧巡赛资格

2017-01-09 15:03:57  来源:新华社
  

  新华社雅温得1月4日电(记者黄亚男)喀麦隆头号职业高尔夫球手伊萨2016年12月获得欧巡赛资格,成为历史上第一位获得欧巡赛资格的喀麦隆人。

  伊萨3日在接受新华社记者采访时说,他已经为获得欧巡赛资格做了6年的艰苦准备,最终能够如愿对他来说是梦想成真。

  伊萨说,他已经收到欧巡赛埃及站的比赛邀请,但比赛的高额费用却让他犯了难。比赛将在2月举行,但他自己没有这么多钱参加比赛,只好向一些企业申请赞助,如果赞助得到落实,他才可以赴埃及参加梦寐以求的首场欧巡赛。

  喀麦隆一共有28位职业高尔夫球手,他们都是从球童成长起来的,伊萨也不例外。29岁的伊萨出生在喀麦隆首都雅温得,11岁时丧母,因为和继母的关系不融洽,他13岁时辍学并离家出走,在雅温得高尔夫球俱乐部找到一份当捡球员的工作。

  伊萨说,在当捡球员的4年时间里,他先是对高尔夫球有了感性认识,后来一个客人送给他一支3号旧铁杆,他用这支杆学会了打球,,并且考取了俱乐部的球童资格,当了3年球童。伊萨2007年包揽了全年12个月的球童月例赛冠军,并于2008年12月成为职业高尔夫球手。

  雅温得高尔夫球俱乐部职业球手皮埃尔说,他为伊萨成为第一位获得欧巡赛资格的喀麦隆人而感到骄傲。伊萨是俱乐部职业选手中练球最刻苦的一个,每天基本都泡在球场,不是在练习场练球,就是下场打球,他取得的成绩都是他努力的结果。

  伊萨目前在喀麦隆职业高尔夫球手中排名第一,2016年获得加蓬公开赛冠军,喀麦隆公开赛第三名,而他最为高兴的是拿到了欧巡赛的资格,为他敲开了通向世界的大门。

  刚刚获得欧巡赛资格的伊萨又有了新的梦想,他希望在两年内获得美巡赛参赛资格,走上世界最高等级的高尔夫球赛场。

【责任编辑:赖锋】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜