霍普曼杯费德勒强势复出 瑞士3-0英国取开门红

2017-01-03 14:39:22  来源:新浪体育
  

霍普曼杯费德勒强势复出 瑞士3-0英国取开门红

  北京时间1月2日消息,2017年霍普曼杯迎来了焦点战。休养半年后选择在珀斯重返球场的费德勒,带领天才少女本西奇以大比分3-0横扫由埃文斯和沃特森领衔的英国队,取得了开门红。费德勒今天男单与混双的出色表现,也让外界对他重返职业巡回赛充满信心。

  在率先进行的男单较量中,费德勒迎来了去年表现不俗的英国好手埃文斯的挑战。比赛开始后,世界排名66位的埃文斯发挥可圈可点,在前四局力保发球局的不失,与瑞士球王战成2-2平。逐渐适应对手球路的费德勒强势守住第五局后开始提速,随后利用积极的迎前压迫进攻率先取得了破发。化解两个破发点保发后,17届大满贯冠军就确立了5-2的领先。双方在盘末都在发球局直落四球保发,费德勒如愿以6-3先拔头筹。

  趁胜追击的费德勒在次盘首局就完成破发,拿下发球局后就以2-0领先。减少失误的埃文斯在化解破发点后追回一局,但依法表现强势的费德勒同样拿下发球局,继续以3-1领先。英国小伙子在盘中表现有了明显的提升,尤其是在第七局顶住破发点保发后,更一度将比分追成3-4。然而发挥稳健的费德勒没有给埃文斯任何机会,强势拿下两个发球局后,瑞士球王就以6-4笑到最后,取得复出后的首胜。

  随后登场的本西奇的对手是沃特森。两人在首盘打的难分难解,但瑞士新秀在比分来到5-5平后连赢两局,以7-5先拔头筹。趁胜追击的本西奇在次盘又早早取得了破发,并以3-1领先。不过顽强的沃特森没有放弃,抓住对手松懈的机会连下五局,英国姑娘就以6-3扳回一盘。决胜盘上本西奇找回状态,在2-2平后连续两次破发得手,就以6-2锁定胜局,帮助瑞士提前取得胜利。

  在无关胜负的混双较量中,费德勒/本西奇首盘完全统治比赛,仅用时11分钟就以4-0完成清盘。沃特森/埃文斯在第二盘表现有所起色,但费德勒和本西奇还是强势以4-1取胜,以大比分3-0取得大胜。

【责任编辑:赖锋】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜