NBA圣诞大战:湖人翻身仗马刺刷数据

2016-12-27 08:31:36  来源:京华时报
  

  圣诞大战如期而至,湖人终于结束了连败,马刺毫无悬念地拿下了公牛,雷霆战胜森林狼,虽然威少没能拿到三双,但是31分7个篮板15次助攻的表现,也堪称完美。

  湖人赢德比终结连败

  在湖人和快船的洛杉矶德比中,紫金军团主场以111比102战胜了快船,湖人主帅卢克·沃顿赛后接受媒体采访时赞扬球队在比赛中的表现。湖人本场比赛取胜的关键是他们在第三节的发挥,他们在第三节拿到了34分,快船只拿到了16分。对于湖人在第三节的爆发,卢克·沃顿直言:“我们在第三节尤其是在防守端做得很有活力,一上场就准备好了,大家非常专注,我们在限制对手轻松得分这方面做得更好了。”

  本场比赛,对于湖人来说也有特殊的意义,让湖人不仅结束了本赛季的四连败,也结束了对快船的11连败。湖人上一次在正式比赛中击败快船还是在遥远的4年前。能够在这样重要的一天击败同城劲敌,对于卢克·沃顿和他的紫金军团来说无疑意味着很多。

  几个赛季以来,洛杉矶湖人一直被洛杉矶快船在同城的较量中压制,在圣诞大战中打了一场漂亮的翻身仗,湖人的表现也赢得了快船主帅道格·里弗斯的称赞,里弗斯承认:“我认为湖人打得不错,他们打得很有活力,理所应当赢下了比赛。”

  马刺助攻数据真无敌

  马刺在圣诞大战中主场119比100轻取公牛,马刺首节17投14中,14个进球全部通过助攻取得,全场比赛助攻30次。马刺本赛季总计10场球助攻25+,而这10战全胜。

  马刺主帅波波维奇说:“低失误和高助攻是很棒的组合,是我们一直追求的。”马刺此役失误13次,他们的赛季场均失误就是13次,本场的失误数量属于比较正常的范畴,而马刺全场助攻30次,则比他们赛季场均助攻多7次。

  在开场后,马刺17次投篮命中14球,投篮命中率高达82.4%,这是马刺自2014年12月10日以来单节命中率新高。阿尔德里奇首节9投9中,破个人NBA生涯比赛开场后连续投篮命中纪录。马刺首节14个进球全部来自助攻,而公牛在首节只有7次助攻,仅为马刺的一半,比分被马刺拉开也在情理之中。马刺全场比赛助攻30次,比公牛多了10次。这是马刺本赛季第10次单场助攻达到25+,马刺在这10场助攻25+的比赛中取得全胜。

  马刺追求的是,打体系篮球而不是巨星战术。马刺本赛季有8场比赛助攻未能达到20次,这8场比赛4胜4负,胜率50%。

  威少两双赞队友无私

  雷霆队主场112比100击败森林狼队,迎来三连胜。威少全场拿到31分7个篮板15次助攻,虽然未能再次完成三双的伟业,但是如此的表现也堪称完美。

  对于胜利,威少是这样诠释的,“我就是做到了快乐地去打球。我不知道这场球是不是最有趣的,但是这场球绝对是最有趣的几场比赛中其中的一场,因为现在的队友。每个人都很无私,每个人都想要为队伍付出每个人都想要变得更好。我们还很年轻,我们很幸运能够在场上打球。打篮球就是要快乐。”

  雷霆队在威少的带领下以19胜12负的战绩排名西部第六。虽然奥拉迪波近期一直由于手腕受伤不能上场,但是全队上下空前的团结,互相信任,取得了三连胜。威少告诉记者,球队非常团结,这也是取胜的原因,“场下的事情比较重要,我们需要互相沟通,不仅仅是在场上,在更衣室也要互相沟通。我们也会经常一起吃晚饭,组织一些其他的队内活动。能够做到互相团结,每个人都会为其他人的进步感到高兴,能够成为这样的团队其中的一分子是一件很荣幸的事情。任何事情都不能破坏我们的团结。”记者刘旭辉

【责任编辑:赖锋】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜