小托马斯27分绿军客场奏凯 甜瓜29分难挡失利

2016-12-26 08:40:54  来源:新浪体育
  

  北京时间12月26日,圣诞大战第一场,纽约尼克斯在主场以114-119负于波士顿凯尔特人,凯尔特人6人得分上双,伊赛亚-托马斯得到全队最高的27分;尼克斯阵中,安东尼得到全场最高的29分,罗斯得到25分,波尔津吉斯得到22分、12个篮板和4次盖帽。

  开场后,两支球队在进攻端你来我往,比分一直没有被拉开。凯尔特人的艾弗里-布拉德利先通过突破得到两分,紧接着尼克斯首发控卫德里克-罗斯也用突破还了一个两分。之后,两队的其他球员都陆续得分,包括尼克斯首发中锋诺阿也两次在篮下得分。

  第一节还剩2分多钟,尼克斯当家球星卡梅罗-安东尼连续2次低位背身单打造成对手犯规,并帮助尼克斯在比分上取得微弱的领先。但每次凯尔特人都能将比分追近。本节还剩41秒,尼克斯的兰斯-托马斯抢下进攻篮板,并打成2+1。随后,尼克斯替补控卫霍乐迪右侧底角三分命中。尼克斯首节以28-22领先凯尔特人。

  第二节开始后,凯尔特人的伊赛亚-托马斯连得5分,使得凯尔特人仅落后1分。但是尼克斯顶住了压力,奥奎因和波尔津吉斯通过内线得分继续维持领先。还剩7分22秒时,霍乐迪的3罚命中让尼克斯领先6分,但霍福德随后篮下强打波神得分。紧接着,克劳德连中3个三分球,使得凯尔特人领先5分。从这时起,凯尔特人的进攻终于打开了,霍福德、格林和斯玛特接连命中三分,凯尔特人的领先优势一度达到9分,而尼克斯这边只能依靠安东尼和罗斯来得分。上半场还剩26秒时,凯尔特人已经领先9分,但波神随后完成了一个精彩的突破扣篮。

  半场结束时,凯尔特人以56-48领先。上半场,凯尔特人4人得分上双,而尼克斯只有罗斯1人得分上双。光第二节,凯尔特人就打了尼克斯一波34-20。

  下半场开始,阿米尔-约翰逊的上篮帮助凯尔特人领先10分,随后安东尼连续3次篮下强攻,终于造成对手犯规,并2罚全中。第三节还剩9分10秒,霍福德还了波神一个突破暴扣,凯尔特人依然领先10分。还剩7分20秒,霍福德和安东尼在低位发生口角,结果各吃到1次技术犯规。还剩5分11秒,安东尼强行突破上篮,打成2+1。

  随着安东尼找回手感,尼克斯的进攻出现了起色。本节还剩2分半,库特尼-李的三分命中将尼克斯的落后分差缩小到2分。可惜尼克斯没有抓住势头反超,他们此后多次进攻未果,而凯尔特人则通过篮下连续进攻得手,在第三节结束时以88-82领先6分。

  第四节开始后,凯尔特人连得5分,他们的领先优势扩大到11分,不过尼克斯的替补顶住压力,并且能保持得分。还剩6分39秒时,罗斯的突破2+1帮助尼克斯将落后分差缩小到7分。

  第四节的大部分时间内,尼克斯的进攻都不够稳定,使得他们无法进一步缩小分差。但是在还剩2分钟左右,安东尼和波神各中1个三分,随后波神快攻2+1以及安东尼的篮下空切得分,使得尼克斯成功扳平了比分。

  可惜尼克斯没抓住机会,凯尔特人随后连得5分,最后13秒,安东尼突破得分,之后尼克斯对托马斯犯规,后者2罚全中。随着波神在最后5.9秒的篮下出手遭到霍福德的封盖,尼克斯大势已去。最终,尼克斯在主场以114-119告负。

【责任编辑:赖锋】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜