阎肃杨绛梅葆玖庄奴 2016最不想跟他们说“再见”

2016-12-23 10:03:38  来源:人民网
  

  2016年即将划上句号。蓦然回首,在这一年里,中国文艺界有一些熟悉又亲切的身影已永远消失在我们的视线当中:阎肃、葛存壮、周小燕、梅葆玖、陈忠实、杨绛……有人说,送别一位大师,就是送别一个时代。斯人已逝,风范长留,他们的作品将继续滋养中国文艺,生发出新的生命。

  阎肃去世

  大师忠魂陨落 艺术生命长存

阎肃杨绛梅葆玖庄奴 2016最不想跟他们说“再见”

  2016年2月12日,86岁著名剧作家、词作家阎肃因病在北京逝世。从艺65载,阎肃留下了《红梅赞》《敢问路在何方》《雾里看花》等大量经典作品。他的作品既有阳春白雪也有下里巴人,有传统诗词也富含流行文化。

  《感动中国》2015年度人物颁奖词凝练了阎老的一生:“铁马秋风、战地黄花,楼船夜雪,边关冷月,这是一个战士的风花雪月。唱红岩,唱蓝天,你一生都在唱,你的心一直和人民相连。是一滴水,你要把自己溶入大海;是一树梅,你要让自己开在悬崖。一个兵,一条路,一颗心,一面旗。”

【责任编辑:刘必泳】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜