FIFA年终排名:国足世界第82亚洲第8 创近5年最佳

2016-12-23 09:33:31  来源:新浪体育
  

FIFA年终排名:国足世界第82亚洲第8 创近5年最佳

  北京时间12月22日,国际足联官网公布了最新一期国家队排名,中国男足排名世界第82,相比较上一期上升一位,亚洲范围内仍然排名第8位,82名的年终排名也是国足近5年的最高排名,2011年国足年终排名曾来到世界第71。

  在本期FIFA排名中,国足积分427分,相比较11月上涨4分,排名也前进一位,来到了世界第82,但在亚洲范围内仍然排名第8,亚洲排名最高的仍然是伊朗队,他们世界排名也来到了第28位,在伊朗身后的是韩国(第37名)、日本(第45名)、澳大利亚(第47名)、沙特(第54名)、乌兹别克斯坦(第62名)、阿联酋(第64名),在国足身后的则是卡塔尔(第87名)、叙利亚(第96名)。

  世界第82名也是国足近5年最好的年终排名,2011年国足年终排名曾达到71位,此后逐年下降,2012年88名,2013年92名,2014年97名,2015年回升至84名,今年则锁定在82名。

  世界排名前十的队伍依次是:阿根廷、巴西、德国、智利、比利时、哥伦比亚、法国、葡萄牙、乌拉圭、西班牙。

【责任编辑:赖锋】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜