梅西当选2016阿根廷足球先生 10次当选队史第一

2016-12-22 10:00:39  来源:搜狐体育
  

梅西当选2016阿根廷足球先生 10次当选队史第一

  北京时间12月21日晚,2016年度阿根廷海外最佳球员(足球先生)评选结果出炉,梅西力压尤文两锋霸伊瓜因、迪巴拉成功当选。这也是巴萨头牌职业生涯第10次获此殊荣。

  阿根廷足球先生评选始于1970年,是由阿根廷体育记者协会组织评选的年度性奖项,起初用于表彰发挥最佳的阿根廷籍球员,或者参加阿根廷甲级联赛的最佳外籍球员。自2008年起,该奖项进行了一些细微调整,改成每年评选两名球员,分别为阿根廷甲级联赛效力的球员(不局限于阿根廷籍球员),以及在海外联赛效力的阿根廷球员。

  梅西今年虽然未能率领巴萨夺取欧冠冠军,但依旧帮助红蓝军团斩下了西甲和国王杯两项冠军,此后又成功夺取了西班牙超级杯冠军。在今夏美国举办的百年美洲杯上,巴萨头牌带领阿根廷国家队一路过关斩将杀入决赛,虽然最终射失点球与冠军失之交臂,但梅西的完美表现依旧赢得了认可,并最终被评选为本年度阿根廷海外最佳球员。

  值得一提的是,这已是梅西职业生涯第10次当选阿根廷足球先生。从2005年首度当选阿根廷足球先生至今,巴萨头牌仅仅在2006年和2014年无缘该项荣誉。2006年时,该项荣誉由贝隆获得;2014年时,有“天使”之称的中场球员迪马利亚力压梅西和阿圭罗等众星当选。如今再次当选,梅西也成为历史上获选阿根廷足球先生次数最多的球员。

【责任编辑:赖锋】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜