中式台球中国精英赛在哈尔滨开幕

2016-12-21 08:27:26  来源:新华社
  

  新华社哈尔滨12月20日电(记者闫睿)2016CBSA盛大信德杯中式台球中国精英赛20日在哈尔滨正式开幕。本届赛事共吸引200余名海内外球员参赛,赛事总奖金为40万元人民币。这也是2017年中式台球世界锦标赛排名积分选拔赛最后一站。

  本届中式台球中国精英赛高手云集,不仅有世界女子9球世锦赛冠军韩雨、中式台球世锦赛冠军白鸽、石汉青等人,还有来自英国的斯诺克选手克里斯·梅林、英式八球悍将迈克·希尔等,参赛人数200余人,将为全国数千万台球爱好者带来一场“冰与火”的中式台球视觉盛宴。

  据介绍,本届赛事自18日开始外围赛,正赛于21-24日进行,正赛阶段有男子选手64名、女子选手32名参赛。这是国内顶级台球赛事首次被引入到哈尔滨。

  中国台球协会副主席、北京星牌集团副董事长甘连童在开幕式上说,此次精英赛落户“冰城”哈尔滨,是基于中式台球在这座城市有着广泛的群众基础,这里台球俱乐部、台球学校、台球人才众多,运动氛围浓厚。本届精英赛吸引多位国际知名选手参加,为促进中式台球国际化奠定了坚实基础。

  据了解,本次赛事由国家体育总局小球运动管理中心批准进行,是中国台球协会主办的国内顶级中式台球赛事。这是2017年中式台球世界锦标赛积分选拔赛最后一站,最终积分排名符合标准的选手将获得参赛资格,与世界各国选手同台竞技。

【责任编辑:赖锋】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜