柯洁领衔中国三将晋级春兰杯围棋赛四强

2016-12-21 08:27:29  来源:新华社
  

  新华社南京12月20日电(记者王恒志)第11届春兰杯世界职业围棋锦标赛20日在江苏淮安决出四强,两场中韩大战双方各胜一场,中国棋手柯洁、檀啸和辜梓豪杀进四强,朴永训战胜中国棋手连笑成为韩国“独苗”。

  本届春兰杯中国棋手表现出色,共有6名棋手杀进八强,韩国只有朴永训和金志锡晋级八强。当日朴永训面对连笑下得十分强硬,无力回天的连笑最终中盘认输。小将辜梓豪的表现则令人惊喜,面对强敌金志锡,执黑的辜梓豪在序盘不利的情况下半目逆转取胜。两场中韩大战双方平分秋色各胜一场。

  柯洁和芈昱廷的“内战”堪称当日的焦点对决,两人目前分别是国内等级分第一和第三,这盘棋两人都下出了一些妙手,但最终还是柯洁技高一筹,他在105手的弃子彻底奠定胜势,最终中盘取胜晋级四强。另一场中国“内战”檀啸击败柁嘉熹,取得一张四强门票。

  半决赛将于22日继续进行,柯洁将迎战朴永训,檀啸和辜梓豪对阵。创办于1998年的春兰杯是内地历史最悠久的世界职业围棋赛事,虽然前五届赛事中国均无缘冠军,但在近五届赛事中国四次夺冠,其中古力两次夺冠,和韩国名将李昌镐并列夺冠次数第一,本届打进四强的棋手此前均未在该项赛事中获得过冠军。

【责任编辑:赖锋】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜