英国自行车名将威金斯兴奋剂事件依然疑点重重

2016-12-21 08:27:32  来源:新华社
  

  新华社伦敦12月20日电 英国自行车传奇名将威金斯爵士的兴奋剂丑闻日前正式进入调查阶段,他所在的天空车队的老板布雷尔斯福德爵士已经接受了政府部门近一个小时的质询,尽管天空车队表示自身清白,但事件本身依然疑点重重。

  英国反兴奋剂机构随后表示将会尽快出台一份调查报告。天空车队在布雷尔斯福德接受质询后发表声明,“坚信”车队不会有任何问题。

  调查的焦点在于天空车队2011年在环法自行车赛前收到的一个包裹里的内容。当时担任英国自行车队女子教练的西蒙·克普应天空车队的要求,携带一个装有药物的包裹飞抵瑞士日内瓦,从那里他租车前往法国的拉图西尔,那是环法自行车赛前哨战环多芬赛的最后一站。将包裹顺利移交天空车队后,克普立刻返回了英国。威金斯正是那一天在拉图西尔赢得了环多芬赛的冠军。

  布雷尔斯福德在接受英国体育、文化和媒体部调查小组的质询时透露,这个包裹内装的是一种非处方药减充血剂橙树化痰素,是一种健康补充剂。

  天空车队在声明中说:“我们会继续与英国反兴奋剂机构完全合作,也期待他们的调查报告出台。我们相信报告中会清楚地说明,我们没有做错任何事情。”

  不过,两个月前最先报道此事的《每日邮报》日前说,布雷尔斯福德试图阻止该报发表关于神秘包裹的报道,因此如果包裹内没有禁药,他何必多此一举?

  另外的疑点还有:第一,涉案的英国自行车协会能否提供书面证据,证明包裹内的物品的确是减充血剂橙树化痰素?第二,威金斯作为哮喘病患者,显然不应该服用减充血剂。第三,英国自行车协会主席霍顿始终无法说明包裹内的物品,奇怪的是布雷尔斯福德在质询时才透露。第四,为什么威金斯当时的教练萨顿授权运送包裹,他却声称自己不知道包裹的详情?而长期担任威金斯教练的他,竟然不知道威金斯本人服用什么药物。

  2012年,威金斯成为历史上首位赢得环法自行车冠军的英国车手,他还是英国历史上最成功的奥运选手,职业生涯中赢得5金1银2铜,2012年他被英国女王封为爵士爵位。

【责任编辑:赖锋】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜