“要跑·24小时”城市接力赛将首次在广州市举行

2016-12-19 08:56:35  来源:新华社
  

  新华社广州12月18日电 “中国人寿·要跑·24小时城市接力赛”将于24日至25日在广州南沙体育馆举行,这是这项团队接力比赛首次在广州举行。18日,广州站的赛事领队会召开。

  领队会上,所有参赛团队的队长参加了此次活动。赛事主办方为大家详细解答赛事注意事项、安全保障、后勤服务等。为了保证第一次参加比赛的跑友们能充分理解规则、顺利完赛,获得最佳的参赛体验,赛事裁判蒋艳阳为大家详细解读竞赛规则,避免漏计成绩及合理规划跑步时间。

  赛事救援团“第一反应”的讲师唐斯洁讲解了赛事期间注意事项。她告诫大家在发现异常后不要盲目坚持、要及时求救,第一时间找寻身着“急救第一反应”服装的工作人员。由于赛事时间长达24小时且有一定的强度,她提醒跑友根据自己的身体状况选择跑量及配速,切勿勉强,确保自己的身体健康。

  在答疑环节,各队团长们针对本届比赛打卡规则、完赛成绩计算、24小时后勤保障等问题提出了自己的疑问,并得到了详细完整的解答。

  该赛事是由众辉国际体育管理有限公司主办的一项面向中高阶精英跑者、在24小时内持续进行的团队接力比赛,精英组团队由4-6人组成,挑战组团队由7-12人组成。所有参赛团队同时起跑,连续24小时后同时结束。团队中每名成员至少完成一圈(一圈为3.5公里)的跑量,团队成员间通过重复接力的形式,反复上下赛道完成竞赛,但每个参赛团队同一时间必须且只能有一名成员在赛道上进行比赛,最终以每个团队所有跑者在24小时内接力的累计跑量决定名次。

  比赛已举办四次,截至上海站比赛结束,累计里程已达到123506.6公里。此外,广州站还将继续向“渐冻人基金百万呼吸项目”和“姚基金希望小学篮球季”捐助款项。

【责任编辑:赖锋】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜